Компания Silk Way West Airlines получила сертификат IATA CEIV Lithium Batteries | 1news.az | Новости
Экономика

Компания Silk Way West Airlines получила сертификат IATA CEIV Lithium Batteries

First News Media16:25 - 24 / 05 / 2023
Компания Silk Way West Airlines получила сертификат IATA CEIV Lithium Batteries

Silk Way West Airlines, одна из ведущих грузовых авиакомпаний Каспийского и Центрально-Азиатского региона, успешно прошла процесс сертификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по CEIV Lithium Batteries.

Silk Way West Airlines занимает передовую позицию в своей отрасли и принимает все необходимые меры для защиты операционной деятельности. Сертификация CEIV Lithium Batteries способствует еще большему расширению возможностей авиакомпании, а также укреплению доверия клиентов и партнеров. Получение данного сертификата подтверждает, что Silk Way West Airlines внедрила необходимые процессы и практики для снижения соответствующих рисков и соблюдает самые строгие требования.

Сертификация CEIV Lithium Batteries — это глобально признанный стандарт, разработанный со стороны IATA для обеспечения безопасного и надежного обращения с литиевыми батареями по всей цепочке поставок, и имеет целью добиться стандартизации масштабов, глубины и качества проводимых оценок.

«Наша команда успешно прошла все этапы сертификации, и сегодня мы с гордостью можем заявить, что IATA признает процесс перевозки литиевых батарей Silk Way West Airlines, — сказал Дарко Вучич, вице-президент по корпоративному обеспечению и контролю качества Silk Way West Airlines. - Мы расширили наши знания о руководстве IATA по DGR, внедряя новейшие стандарты и практики, связанные с безопасной транспортировкой и обращением с литиевыми батареями. Таким образом в дальнейшем мы улучшим показатели безопасности путем оценки рисков. Преимуществом для нас, помимо усовершенствований процедур по транспортировке литиевых батарей, является то, что мы продолжаем придерживаться самых высоких стандартов».

Основанная в 2012 году в Баку, в самом сердце Шелкового пути, Silk Way West Airlines ежемесячно выполняет сотни рейсов по всему миру посредством флота, состоящего из 12 специализированных самолетов Boeing 747-8F и 747-400F, базирующихся в Международном аэропорту Гейдар Алиев. С целью расширения флота 28 апреля 2021 г. Silk Way West Airlines подписала стратегическое соглашение с компанией Boeing на закуп пяти современных самолетов 777F, после чего 10 ноября 2022 г. было подписано соглашение о приобретении еще двух новейших грузовых самолетов 777-8F. 28 июня 2022 года Silk Way West Airlines также размещает заказ на закуп двух самолетов Airbus A350F.

Годовой грузооборот авиакомпании превышает 500 000 тонн, а растущая маршрутная сеть охватывает более 40 направлений в Европе, СНГ, на Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

Для получения дополнительной информации о Silk Way West Airlines и ее услугах посетите сайт www.silkwaywest.com.

На правах рекламы

Поделиться:
1263

Последние новости

В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40Глава ВОЗ: Климатический кризис – это и кризис здравоохраненияСегодня, 10:22Зам главы МИД АР: COP29 также направлен на решение проблем здравоохраненияСегодня, 10:00Федерация футбола Франции выступила с заявлением о состоянии Килиана МбаппеСегодня, 09:54Актер из сериала «Слово пацана» признался в разбоеСегодня, 09:47Сборная Франции минимально обыграла Австрию на старте Евро-2024Сегодня, 09:35Подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Арменией и французской компаниейСегодня, 00:05
Все новости

1news TV