Министр: Кодекс о конкуренции станет нормативной базой в сфере антимонопольной деятельности | 1news.az | Новости
Экономика

Министр: Кодекс о конкуренции станет нормативной базой в сфере антимонопольной деятельности

First News Media13:00 - 05 / 10 / 2023
Министр: Кодекс о конкуренции станет нормативной базой в сфере антимонопольной деятельности

Кодекс о конкуренции станет основной нормативной базой в сфере антимонопольной деятельности. Документ подготовлен с учетом международной практики, научных принципов и существующих экономических условий.

Об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на состоявшемся 5 октября заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Министр сообщил, что проект кодекса создает для развития конкурентной среды и укрепления институциональной базы комплексные правовые рамки, позволяющие устранить влияние монопольных тенденций на экономическую деятельность и государственный бюджет. По его словам, законопроект будет способствовать обеспечению конкурентной нейтральности в рамках экономических закономерностей, предотвращению злоупотребления доминирующим положением и монополией на рынке, стимулированию деятельности субъектов хозяйствования, защите и развитию конкурентной среды.

Микаил Джаббаров добавил, что, как показывают наблюдения, по мере развития свободной бизнес-среды, наряду с экономическим прогрессом, увеличиваются такие риски для экономики, как провалы на рынке, монополистические тенденции, расширение масштабов незаконной экономической деятельности.

«В тех случаях, когда законодательная база неадекватна, эти риски приводят к нарушению экономической деятельности и замедлению инклюзивного развития. Для их нейтрализации приоритетом должно стать повышение эффективности государственного регулирования», - отметил министр.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
23043

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV