Севиндж Фаталиева: Наш народ и впредь под руководством Ильхама Алиева будет одерживать все новые и новые победы | 1news.az | Новости
Мнение

Севиндж Фаталиева: Наш народ и впредь под руководством Ильхама Алиева будет одерживать все новые и новые победы

First News Media11:50 - 21 / 12 / 2023
Севиндж Фаталиева: Наш народ и впредь под руководством Ильхама Алиева будет одерживать все новые и новые победы

Автор: Севиндж Фаталиева,

заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям

В разнообразных источниках, на общественных дискуссиях мы часто сталкиваемся с темой роли личности в истории. При этом чаще всего приводятся примеры из далекой истории либо дальних стран. Азербайджанскому народу исключительно повезло, поскольку у нас есть свой пример, точнее, примеры, свидетельствующие о том, что историю делают яркие личности. И чем ярче и незауряднее личность, тем более глубокий след в истории она оставляет. Великий лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев и его политический наследник Ильхам Алиев, бесспорно, являются такими историческими личностями.

За прошедшие 20 лет наша страна под руководством Президента Ильхама Алиева неустанно развивалась, укреплялась, превращаясь в центр силы в регионе. Достигнутые успехи, освобождение наших земель от оккупации создали новую ситуацию в регионе. Этот фактор существенно укрепляет позиции Азербайджана на международной арене. Можно с уверенностью сказать, что основанное общенациональным лидером Гейдаром Алиевым независимое Азербайджанское государство под руководством Президента Ильхама Алиева переживает славный, сопровождающийся подъемом, период своей истории.

Президент Ильхам Алиев привнес в политическую систему Азербайджана модель рационального политического поведения, пример политической деятельности, основанной на логических суждениях и аналитическом анализе, политическом реализме, служащем прогрессивным, позитивным национальным целям, политическую культуру, стандарт политической морали, соответствующий нашей национальной нравственности, образец национальной политической этики. Национальное достоинство, национальная гордость - главные факторы наших успехов. Политика, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым, послужила укреплению современного Азербайджана, сохранению наших национально-духовных ценностей на самом высоком уровне. Азербайджан, признанный в мире пространством толерантности, благодаря заслугам Президента Ильхама Алиева превратился в пространство межкультурного и межцивилизационного диалога.

Президент Ильхам Алиев, хорошо зная международные отношения на теоретическом и эмпирическом уровне, умело сорвал план «контролируемого хаоса», который исламофобские круги и антиазербайджанские центры хотели создать в нашей стране. Он уберег наш народ от этнического, политического и идеологического противостояния, мастерски предотвратил реализацию в нашей стране политики «устранения лидеров, идеологии и государства», так успешно проводимой исламофобами и инфоимпериалистами на мусульманском Востоке.

За 20 лет деятельности господина Президента успешная политика проводилась и на международном уровне, как и во всех других сферах. В результате многовекторной внешней политики, осуществляемой под руководством главы государства, Азербайджан стал самым сильным и суверенным актором в регионе. Благодаря реализованной прагматичной внешнеполитической стратегии у нашей страны сформировался имидж надежного стратегического партнера - национального государства, проводящего независимую внешнюю политику в системе международных отношений.

В целом за прошедшие 20 лет были достигнуты выдающиеся успехи в области внешней политики. В результате внешней политики Президента Азербайджана наша страна была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН, мировые международные организации признали Армению страной-оккупантом. Избрание Азербайджана непостоянным членом Совета Безопасности ООН при поддержке 155 государств, а также председательство в объединяющем 120 государств Движении неприсоединения в 2019-2023 годах демонстрируют авторитет и мощь современного Азербайджана на международном уровне. Кроме того, наша страна, продолжающая добиваться успехов в нефтегазовом секторе, инициировала строительство Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов. Эти проекты уже стали реальностью. Тем самым Азербайджан превратился в государство, играющее важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Наши земли освобождены от оккупации, восстановлены территориальная целостность и суверенитет. Славную Победу нашего государства обусловил ряд важных факторов. Так, за последние 20 лет благодаря целенаправленной политике, последовательно проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, была сформирована правовая база для справедливого разрешения карабахского конфликта, приняты важные международные документы. Безусловно, особую роль в этом вопросе сыграло то, что глава нашего государства на всех международных платформах информировал мировую общественность об оккупационной политике Армении, принципиальной позиции нашей страны по карабахскому конфликту, основанной на исторических фактах и международном праве.

Глава Азербайджанского государства находился на переднем плане и в информационной войне, своим примером демонстрируя как можно аргументированно и категорично отвечать на порой самые каверзные вопросы. Достаточно вспомнить, как в период 44-дневной войны Президент Ильхам Алиев давал интервью авторитетным мировым СМИ, раскрывая правду о действиях как захватнической Армении, так и ее иностранных покровителей.

Другой важный момент связан с шагами, предпринимаемыми для повышения военной мощи наших Вооруженных сил за счет успехов страны в экономической сфере. В течение двадцати лет Азербайджан не только проявлял активность в политической плоскости для разрешения конфликта, но и вел целенаправленную работу по наращиванию своей экономической и военной мощи. Проведенные реформы превратили нашу республику в страну с сильной экономической базой.

Историческая Победа нашей страны в 44-дневной Отечественной войне, начавшейся 27 сентября 2020 года с контрнаступательной операции Азербайджанской армии под названием «Железный кулак» в ответ на очередную провокацию вооруженных сил страны-оккупанта Армении, явилась закономерным итогом многолетней деятельности, направленной на освобождение наших земель. 24-часовые локальные антитеррористические мероприятия в Карабахском регионе Азербайджана, проведенные 19 сентября этого года в результате принципиальной позиции Президента Ильхама Алиева, обеспечили полное восстановление территориальной целостности нашей страны, положили конец сепаратизму на всей территории республики. Некоторые зарубежные страны, международные организации, политические круги утверждали, что военного решения конфликтов не бывает. Однако Президент Ильхам Алиев операцией «Железный кулак» доказал, что конфликты можно решать военным путем. Наша страна самостоятельно выполнила четыре резолюции Совета Безопасности ООН в связи с конфликтом. В результате проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политики позиции Азербайджана на международном уровне укрепились и будут укрепляться и в будущем.

Нет никаких сомнений в том, что Азербайджан, восстановивший территориальную целостность под руководством Президента Ильхама Алиева, и в дальнейшем будет добиваться грандиозных достижений во всех сферах. Наша страна уже создала новые реалии в регионе и предпринимает действенные шаги для их применения в практической плоскости. Эти новые реалии нацелены на то, чтобы под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан добился еще больших грандиозных достижений.

Мы гордимся, что живем в стране, архитекторами которой являются великие сыны Азербайджана - Гейдар Алиев и Ильхам Алиев. И мы уверены в том, что наш народ и впредь под руководством Президента Ильхама Алиева будет одерживать все новые и новые победы!

Поделиться:
1588

Последние новости

Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29
Все новости

1news TV