В Вашингтоне прошло мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования» - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

В Вашингтоне прошло мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования» - ФОТО

First News Media09:50 - 21 / 04 / 2024
В Вашингтоне прошло мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования» - ФОТО

Мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования», организованное в рамках председательства Азербайджана на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – СОР29, прошло в Вашингтоне в рамках весенних совещаний Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

Как сообщает американское бюро АЗЕРТАДЖ, цель организованных дискуссий – собрать воедино представителей правительств, глобальных финансовых институтов, благотворительных организаций и частного сектора для быстрого реагирования на глобальные климатические вызовы.

Президент CОР29, министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев в своем выступлении подчеркнул важную роль финансов в поддержке всех усилий, связанных с климатом. Констатировав прогресс в этой области, он в то же время призвал глобальные финансовые институты расширять свои цели и деятельность.

«Глобальные финансовые институты уже выступили с благоприятными прогнозами, они подкрепляют свои обязательства, связанные с климатом, конкретными действиями», - отметил президент СОР29.

По его словам, чтобы сделать климатическое финансирование доступным в более широком масштабе, этим организациям необходимо продвигаться более быстрыми темпами: «Мы должны активизировать нашу деятельность и достичь максимально высоких целей. Не сделанное вчера необходимо сделать сегодня. Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы собрать все стороны воедино и выполнить все намеченное».

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Саймон Стил в своем выступлении назвал климатическое финансирование важнейшим инструментом в деятельности по борьбе с изменением климата и отметил важность рассматривать климатическое финансирование через призму инвестиций и возможностей.

Специальный гость мероприятия – премьер-министр Барбадоса Миа Моттли указала на необходимость привлечения к дискуссиям на тему борьбы с изменением климата лиц, способных оказать наибольшее влияние в этом вопросе, отметив при этом устойчивость, которую может обеспечить «Тройка председателей COP».

Директор по устойчивому финансированию, промышленности и дипломатии Фонда Bezos Earth Пол Боднар коснулся важной роли благотворительности в достижении прогресса в области климатического финансирования.

Мероприятие, собравшее более ста высокопоставленных участников, продолжилось выступлениями представителей стран-председателей СОР28 и СОР30, партнеров Группы Всемирного банка, Фонда Рокфеллера, благотворительной организации Bloomberg. В панельных дискуссиях приняли участие представители Африканской финансовой корпорации, Африканского банка развития, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, финансового альянса Глазго для Net Zero и Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Deutsche Bank, Bank of America, S2G Initiative и Квебекского депозитно-инвестиционного фонда.

Основными темами дискуссий стали посредничество международных финансовых институтов и многопрофильных банков в получении климатического финансирования, роль корпораций и институциональных инвесторов в этом процессе и влияние благотворительности.

Главный переговорщик СОР29 Ялчин Рафиев в своем выступлении выразил удовлетворение уровнем консенсуса в выступлениях спикеров мероприятия. «Мы все придерживаемся мнения, что нам нужно действовать безотлагательно. Текущие масштабы климатического финансирования недостаточны. Мы должны установить доверие между развитыми и развивающимися странами, между Глобальным Югом и Глобальным Севером, между островными и континентальными странами. Мы полны решимости сделать СОР29 инклюзивной средой, в которой будет услышан каждый голос», - сказал Я.Рафиев.

Поделиться:
633

Последние новости

Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00Кто он - ректор Карабахского университета?Сегодня, 17:38Президент Азербайджана распорядился о призыве на срочную военную службуСегодня, 17:19В Карабахский университет назначен ректор - ФОТОСегодня, 17:17В селе Киранц установили последние пограничные столбыСегодня, 17:00На одной из центральных улиц столицы будет ограничено движение транспортаСегодня, 16:55Азербайджан поддерживает взаимовыгодные отношения со всеми партнерамиСегодня, 16:40
Все новости

1news TV