1news.az

Армяне продолжают настаивать на заключении Манвела Григоряна под стражу

24 Декабря, 2018 в 10:25 ~ 2 минуты на чтение 1536
Армяне продолжают настаивать на заключении Манвела Григоряна под стражу

Жители Эчмиадзина в воскресенье возобновили демонстрацию с требованием вернуть экс-депутата и бывшего замминистра обороны Манвела Григоряна под стражу.

Горожане провели шествие, один из инициаторов акции Дживан Абрамян заявил, что она направлена исключительно против Григоряна, сообщают армянские СМИ.

«Он был деспотом, держал весь город в страхе, соответственно, должен быть наказан. Мы также возмущены действиями судей, которые готовы ради денег или положения выпустить из изолятора деспота», цитирует его слова «Спутник».

Суд общей юрисдикции в Ереване 21 декабря принял решение об освобождении Григоряна под залог в размере более 51,5 тысячи долларов.

Сразу же после этого в Эчмиадзине начались протесты. С целью предотвращения возможных попыток самосуда Григоряна доставили в село Акналич Армавирской области, где у него есть особняк. Полиция там осуществляет круглосуточное дежурство.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных.

Следственный комитет Армении провел обыски в доме генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Напомним, что бывший генерал-лейтенант ВС Армении Манвел Григорян в 2014 году признался, что в годы войны в Карабахе фактически держал азербайджанского пленного в рабстве в своем доме.

Так, в беседе с армянской службой «Радио Свобода» («Радио Азатутюн») генерал заявил, что после войны вернулся в Армению с сотнями пленных.

Комментируя вопрос о том, держал ли он в своем доме в заточении пленных азербайджанцев, Григорян заявил: «Да. Почему не держал? Да, к тому же сотни. Пленного по имени Симон (имя, данное пленному Григоряном - ред.) я держал дома. Четыре года держал: 2 года – в Мардакерте, 2 года – в Армении».

На вопрос было ли дано имя Симон генералом, Григорян ответил: «Да, Симонян Симон. А кто должен был дать?»

Читайте по теме:

Армянский генерал, четыре года державший азербайджанца в рабстве, вновь заговорил о Карабахе

Армянский генерал 4 года держал несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве

В Армении арестован убийца и грабитель азербайджанцев – генерал Григорян

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены