1news.az

France-24 сделал репортаж об освобождении Кяльбаджарского района - ФОТО

25 Ноября, 2020 в 22:03 ~ 1 минута на чтение 819
France-24 сделал репортаж об освобождении Кяльбаджарского района - ФОТО

Французский телеканал France-24 сделал репортаж об освобождении Кяльбаджарского района Азербайджана.

В репортаже говорится, что, согласно трехстороннему заявлению о прекращении огня, Кяльбаджар является вторым из трех регионов, которые Армения должна передать Азербайджану.

Отметим, что Азербайджан укрепил свои позиции после шести недель боевых действий, журналисты телеканала сообщили о вводе Азербайджанской армии в оккупированный Арменией Кяльбаджарский район. «Это происходит впервые за 27 лет, после деоккупации района», - говорится в репортаже.

Также в сюжете французских журналистов звучит мнение официального представителя Минобороны Вагифа Дяргяхлы, который подчеркивает, что сегодня - счастливый день для всего азербайджанского народа и для Азербайджанской армии. Он говорит, что вывод войск противника из Кяльбаджара осуществляется в соответствии с трехсторонним заявлением.

Аслан Каримоглу, один из жителей Кяльбаджара, также отмечает, что он счастлив вернуться на родную землю.

В репортаже французского телеканала также рассказывается, что армянские вооруженные силы оккупировали Кяльбаджарский район Азербайджана в 1993 году, в результате чего десятки тысяч азербайджанцев были вынуждены покинуть регион. Сегодня эти люди могут вернуться в родной Кяльбаджар и жить там.

Источник: АЗЕРТАДЖ

819

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены