1news.az

Главный эпидемиолог республики обратился к гражданам – ВИДЕО

4 Июня, 2020 в 15:03 ~ 2 минуты на чтение 2528
Главный эпидемиолог республики обратился к гражданам – ВИДЕО

По мнению главного эпидемиолога Азербайджана Ибадуллы Агаева, причина быстрого распространения COVID-19 в Азербайджане в последние дни одна – это безразличие и безответственное поведение населения.

Об этом он сказал в интервью AzTV.

И.Агаев еще раз подчеркнул, что очень важно использовать маски, причем, как в помещении, так и на открытом воздухе. Только так можно предотвратить распространение COVID-19.

«Установленные стандарты должны соблюдаться. Это значит, надо соблюдать социальную дистанцию, мыть руки с мылом и носить медицинские маски. В первую очередь, маски обязательно следует надевать при входе в маркеты, торговые центры, объекты общественного питания. Необходимо избегать места массового скопления людей. Не нужно слушать предвзятую информацию из других источников, есть четкие правила, принимаемые государством, которые надо выполнять. И я очень прошу население, обязательно носить маски», - сказал И.Агаев.

Он также отметил, что жалобы населения на то, что в масках сложно дышать, несерьезные, ведь врачи проводят в защитных костюмах по 10-12 часов. Поэтому он призывает население защищать себя и своих родственников и друзей и обязательно носить маски, а руководство объектов, которые посещаются людьми, – быть еще более ответственными и контролировать соблюдение установленных правил.

И.Агаев также отметил, что носить маску нужно правильно, это значит, она должна закрывать нос и рот. «Если вы не хотите болеть, носите маски. Нельзя утверждать, что здоровым маски не нужны. Вы можете не знать, что уже заразились, вы можете быть носителем вируса. Поэтому для того, чтобы защитить своих близких, маску носить нужно обязательно. Раньше люди жаловались, что в аптеках нет масок, но сейчас они есть», - сказал И.Агаев.

Натали Александрова

2 528

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены