1news.az

«Политический заказ»: история о том, как квазижурналист получил по шее от телефонного мастера - ФОТО – ВИДЕО

7 Июня, 2019 в 12:42 ~ 4 минуты на чтение 10942
«Политический заказ»: история о том, как квазижурналист получил по шее от телефонного мастера - ФОТО – ВИДЕО

Широко известный в узких кругах квазижурналист Kanal 13 Нурлан Гяхряманлы (Nurlan Libre) вновь стал героем громкого скандала.

После недавнего истеричного дебоша в здании средней школы №109 Н.Гяхряманлы на сей раз «засветился» в трагикомичной истории с оскорблением мастера по починке телефонов, но свалил все на «политический заказ».

Дело было так. Нурлан повздорил с мастером по починке мобильных телефонов Агшином Абдуллой. Причиной стало то, что знакомая Нурлана пришла к мастеру чинить телефон, и рядом с ним начала прослушивать голосовые сообщения. А в них квазижурналист на чем свет стоит «крыл» Агшина нецензурной бранью, назвав его мошенником и человеком, которому не стоит доверять ремонт. Это возмутило мастера, и он вызвал Нурлана на разборку к станции метро «28 Мая». Судя по всему, серьезной драки не получилось – все обошлось ссадинами и ушибами, но Нурлан Гяхряманлы по завершении стычки почему-то упал в обморок и был увезен бригадой «Скорой помощи» в больницу, откуда после оказания первой медицинской помощи его отпустили…

Но из этого бытового конфликта, по сути, инициированного не без его вины, Нурлан Гяхряманлы попытался сделать чуть ли не всенародное шоу. В частности, свое избиение он связал с журналистской деятельностью и даже назвал «политическим заказом»!

Поначалу эта попытка вызвала некоторую поддержку – в частности, ряд активистов малозначительных оппозиционных партий выразили сочувствие Нурлану в соцсетях, привычно приписав к конфликту власти. Но вскоре ложь Нурлана Гяхряманлы вылезла наружу…

После этого роли поменялись – квазижурналист стал объектом критики в соцсетях и даже удостоился сомнительной чести стать героем многочисленных насмешливых мемов.

На них он предстает то в образе известного своими симуляциями бразильского футболиста Неймара, то в образе пророка Исы, снимаемого с креста, то в образе нокаутируемого боксера, да и во многих других образах…

Даже подравшийся с ним Агшин Абдулла не удержался и тоже спародировал лежащего «без сознания» Нурлана. А в соцсетях написали, что, похоже, скоро в Азербайджане не останется ни одного человека, который бы не избил Н.Гяхряманлы.

В 22-м отделении Управления полиции Насиминского района Баку, расположенном на проспекте Азадлыг, 1news.az заявили, что имел место обычный бытовой конфликт, в котором никто не получил серьезных травм.

«По факту ведется разбирательство, оба участника конфликта написали объяснительные. Заявления Нурлана Гяхряманлы о том, что он получил серьезные травмы, не соответствуют действительности», - подчеркнули в отделении.  

…После той выходящей за рамки не только профессиональной, но и человеческой этики истерики и дебоша, которые устроил Нурлан Гяхряманлы в средней школе №109, называть его своим коллегой по перу рука не поднимается – он именно квазижурналист, позорящий своим поведением всех настоящих журналистов. Впрочем, в Азербайджане как в демократической стране защищаются права и свободы всех людей, в том числе и столь неадекватных, пытающихся привлечь к себе внимание любым способом. И, несомненно, полиция даст должную правовую оценку конфликту. Вот только не оставляет чувство того, что своим эпатажем и желанием, что называется, «словить хайп», Нурлан Гяхряманлы просто хочет выдать себя за этакую «жертву государственной машины», чтобы потом с кадрами «себя избитого» обивать пороги иностранных посольств в надежде на получение политубежища. Впрочем, даже в этом надо соблюдать какие-то рамки приличия, а не клеветать на людей попусту, при этом провоцируя конфликты…

Тимур Рзаев

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Отец пятиклассницы, совершившей попытку суицида, и журналисты устроили дебош в школе - ВИДЕО

10 942

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены