1news.az

Кямран Агабалаев снимет фильм про Элину Гаджиеву: Все, что нужно знать о проекте Ağacdələn - ФОТО – ВИДЕО

20 Сентября, 2019 в 14:52 ~ 8 минут на чтение 13021
Кямран Агабалаев снимет фильм про Элину Гаджиеву: Все, что нужно знать о проекте Ağacdələn - ФОТО – ВИДЕО

4 октября в сети кинотеатров Park Cinema будет дан старт прокату азербайджанского психологического триллера Ağacdələn («Дятел»), режиссером, автором сценария и исполнителем главной роли в котором является Кямран Агабалаев.

До премьеры фильма, трейлер которого был принят пользователями социальных сетей неоднозначно, приведя в восторг одних и оставив множество вопросов у других, остались считанные дни.

Мы встретились с Кямраном Агабалаевым, являющимся ключевой фигурой в данном проекте, и расспросили его обо всем, что связано с предстоящей премьерой фильма Ağacdələn, интригующий трейлер которого представлен для просмотра читателями 1news.az ниже.

Пользователи социальных сетей сравнили историю, показанную в трейлере Ağacdələn, со знаменитым итальянским фильмом «Место встречи» (The Place), в котором люди приходят в одно и то же место на встречу к таинственному незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания.

К.Агабалаев, комментируя данную схожесть отметил, что картина Ağacdələn – это своеобразная азербайджанская адаптация фильма «Место встречи», идея снять которую ему пришла во время просмотра итальянского триллера в кинотеатре: «Мы этого и не скрываем, данный факт указан и на одном из официальных постеров фильма, но с оригинальной версией проекта «Место встречи», разве что за исключением схожих съемочных локаций, пересечений нет. Все истории, которые зритель увидит в фильме, он знает, так как все они происходили в Азербайджане и вызвали огромный резонанс в обществе и социальных сетях».

Актер и режиссер рассказал о том, что в основу проекта легли 4 резонансные истории, произошедшие в Азербайджане за последние несколько лет – ампутация пациентке здоровой ноги, самоубийство гея-активиста, зверское убийство 17-летней школьницы отвергнутым ею парнем и слив в Сеть скандального интимного видео, снятого в школьной раздевалке.

«Реальные истории легли в основу написанного мною сценария, став отправной точкой фильма, в котором его герои пытаются найти ответы на вопросы: почему все это произошло именно с ними, почему именно они проявили себя с такой далеко неприглядной стороны. Спойлерить не буду, скажу лишь то, что Ağacdələn - это фильм о карме и о том, что не стоит забывать плохое. Мы же помним хорошее, так давайте помнить и плохое, а главное - делать правильные выводы. А то в течение месяца обсуждаем ту или иную резонансную тему в социальных сетях, а потом забываем, а так поступать нельзя. Не следует забивать и забывать! Думаю, увидев, истории на большом экране, зрители никогда не забудут эти моменты», - сказал К.Агабалаев.

Резонансные истории будут рассказаны в фильме глазами его автора, который привнес в сценарий, естественно, и свой жизненный опыт: «Когда начал работать над сценарием, я знал, кто какую сыграет роль в моем проекте. К примеру, доктором я изначально видел именно Талаха Юзбекова, который с интересом воспринял проект и снялся в нем именно в роли, предложенной мною».

О бюджете фильма К.Агабалаев обещал рассказать 1news.az после того, как картина поступит в прокат, но отметил, что все задействованные в проекте артисты, кастинг которых он проводил сам, работали бесплатно, отказавшись от гонорара: «Спасибо каждому за такой жест, сегодня не каждый сделает подобное – от души благодарен всем задействованным в съемках Ağacdələn, а это те, у кого высокие съемочные гонорары, но они решили поддержать мою идею и отказаться от денег, за что еще раз им спасибо! И самое главное - что проблем на съемках ни с кем не возникло».

В проекте задействованы народный артист Гурбан Исмайлов, актеры Эльджан Расулов, Алихан Раджабов, Талех Юзбеков, Зарина Гурбанова, Эльвин Ибрагимзаде и другие.

В Ağacdələn на большой экран после творческого перерыва возвращается заслуженная артистка Сенубер Искендерли: «Учась в школе, я не пропускал ни одного спектакля с участием Сенубер ханум, а некоторые даже смотрел в день по несколько раз. Я счастлив, что спустя годы мы познакомились и подружились – сегодня с гордостью могу сказать, что мы большие друзья. Сработались на съемочной площадке мы отлично, результат увидите на большом экране в начале октября».

Рассказал Кямран Агабалаев и о названии фильма Ağacdələn, что в переводе с азербайджанского языка означает дятел: «Мы все еще со школы знаем и помним, что дятел – санитар леса, в фильме же он выступает санитаром современного социума, производящим определенную чистку в обществе».

Ağacdələn стал первой режиссерской работой К.Агабалаева в большом метре, однако он не хочет, чтобы его позиционировали и называли режиссером: «Мне просто хотелось высказаться, что я и сделал съемкой этого фильма. Он был снят для души и надеюсь, что придется по душе зрителям. Не думаю об окупаемости проекта и заработке от проката, для меня важно совсем другое – пусть 5% зрителей, посмотрев фильм, задумаются о произошедшем, себе и в целом о том, что происходит вокруг, и посмотрят на себя в зеркало. Вот что для меня важно, а не кассовые сборы. Отмечу, что октябрь в этом году в азербайджанском кинопрокате  - это месяц, который заставит зрителей задуматься, так как, помимо Ağacdələn, на экраны выходит и драма Sonuncu Pərdə режиссера Эмиля Гулиева».

Говоря о том, чем для него стали съемки Ağacdələn, К.Агабалаев подчеркнул следующее: «Теперь каждый день, перед тем как заснуть, я отчитываюсь перед самим собой в том, что сделал за прошедший день, анализируя все от «а» до «я» - это то, что я получил от проекта в личном плане. А если говорить о творчестве, то в последние 2 года меня нигде не было, и этот фильм определенный шаг вперед в творчестве, за ним последуют в скором времени еще два проекта, но о них говорить пока рано».

Отмечая важность привлечения зрителей в кинотеатры на просмотр фильма Ağacdələn, он около года назад запустил на своей странице в социальной сети Instagram – @kamranagabalaev – проект, в котором читает стихи: «Еще год назад на меня было подписано около 300 человек, сегодня их количество приближается к 50.000. И для меня сегодня это отличная платформа по привлечению внимания к моему проекту».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by kamranagabalaev (@kamranagabalaev) on

Ağacdələn еще не вышел на экраны, а К.Агабалаев уже приступил к работе над второй частью проекта, которая будет посвящена трагической смерти ученицы 8-го Элины Гаджиевой, выбросившейся из окна школы: «За время работы над фильмом в нашем обществе произошло многое – история Элины потрясла всех, и именно она легла в основу сценария второй части, работа над сценарием идет полным ходом, картину я обязательно сниму в скором времени. Во второй части будут два главных героя – я и Элина – сейчас я нахожусь в активном поиске той, кто сможет воплотить образ этой девочки на большом экране».

Подробности страшной трагедии Элины Гаджиевой можно узнать, пройдя по следующей ссылке.

Подытоживая интервью, К.Агабалаев все-таки раскрыл небольшую интригу фильма Ağacdələn, отметив, что все четыре истории окажутся связанными воедино. Как это произойдет, можно будет узнать, приобретя билет на закрытый показ, который состоится в сети кинотеатров Park Cinema 1 октября - более подробная информация о сеансах и стоимости билетов доступна здесь, а с 4 октября картина поступит в кинопрокат.

Читайте по теме:

Кямран Агабалаев в интригующем трейлере психологического триллера «Ağacdələn» - ВИДЕО

Кямран Агабалаев получил одну из главных ролей в историческом сериале Первого канала - ФОТО

Феликс Вишневецкий, Э.Т.

13 021

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены