1news.az

Минобороны России выступило с заявлением об обострении в Идлибе

28 Февраля, 2020 в 16:12 ~ 2 минуты на чтение 910
Минобороны России выступило с заявлением об обострении в Идлибе

Минобороны России выступило с заявлением об обострении напряженности в сирийском Идлибе.

Воздушно-космические силы России в этом районе не применялись, заявили в пятницу журналистам в Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля, находились «в боевых порядках террористических формирований».

В Минобороны РФ отметили, что в течение суток российским Центром примирения враждующих сторон (ЦПВС) «постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов». «Согласно координатам, переданным российскому ЦПВС турецкой стороной подразделений ВС Турции в районе населенного пункта Бехун «не было и не должно было находиться», - сказали в Минобороны РФ.

Напомним, что 27 февраля в Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих. Губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган заявил, что авиаудар нанесли «военно-воздушные силы сирийского режима».

После проведенного президентом Эрдоганом экстренного совещания по вопросам безопасности министр национальной обороны Турции Хулуси Акар прибыл в командный центр в Хатай и принял командование операцией против сирийских правительственных сил в Идлибе.

Как сообщил глава департамента коммуникаций при аппарате президента Турции Фахреттин Алтун, турецкие войска нанесли ответный удар по всем известным целям сирийского режима. В Анкаре заявили, что отныне будут считать всех сирийских военных «вражескими целями» и не собираются больше сдерживать поток беженцев в Европу.

Поддержку Турции выразили Вашингтон и НАТО. В телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил постоянные неизбирательные авиаудары сирийского режима в Идлибе, призвав к проявлению уважения к международному праву и поддержке усилий ООН по установлению мира.

1news.az

910

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены