1news.az

Нигяр Кочарли: «Такое ощущение, что таможня специально пытается сломать хребет предпринимателям и искусственно поднять цены»

31 Июля, 2020 в 18:16 ~ 8 минут на чтение 11898
Нигяр Кочарли: «Такое ощущение, что таможня специально пытается сломать хребет предпринимателям и искусственно поднять цены»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда призывает госчиновников не создавать преград для свободной деятельности бизнесменов, развития бизнес-среды, предпринимательства.

Для этого в последние годы сделано немало: проводятся реформы в налоговой и таможенной сферах, убираются ненужные препоны, ликвидируются бессмысленные проверки. Глава государства в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что бизнесмены должны лишь исправно и полностью выплачивать государству налоги. Также Президент подчеркивал недопустимость вмешательства чиновников в работу бизнеса.

Но, увы, в бочке меда не без ложки дегтя. В отдельных случаях и для отдельных чиновников слова главы государства как будто не являются прямым указанием к действию. Многие кадры действуют по старинке, как привыкли при прежних министрах, предпочитая не менять стиль своей работы. Об очередном таком случае рассказала известная предпринимательница, основатель сети книжных магазинов «Ali i Nino» («Али и Нино») Нигяр Кочарли.

«Я работаю с таможней с первых дней своей предпринимательской деятельности, то есть уже 18 лет. Поэтому говорю по делу и исходя из своего опыта.

Начну с позитива: на таможне сменилось руководство, и для меня, как для человека, принципиально не дающего взяток, работать стало чуть легче. Чуть – это так: взяток открыто не требуют. На этом позитив заканчивается.

На деле все остается так же, как и было. Несмотря на призывы руководства страны не строить глупых препон в работе малого и среднего бизнеса, для того, чтобы растаможить несколько коробок с книгами, нужно унизительно обивать пороги кабинетов на протяжение минимум 4-5 дней. Я как-то ввезла в Турцию небольшую партию книг –таможенный агент растаможил мой груз за 20 минут, не покидая своего кабинета. За 20 минут! В Азербайджане нам приходится растаможивать груз несколько дней, унизительно бегая по этажам с просьбой поставить печать тут, завизировать декларацию там. Еще с былых времен большие чиновники любят долгую послеобеденную сиесту, поздний приход и ранний уход, и вот попробуйте вписаться в их график.

А если вы не успели растаможить груз за три дня, то вас ждут нехилые штрафные санкции за «простой» груза, как со стороны транспортной компании, так и со стороны некой загадочной компании «Ramal Trans» MMC. Вместо того, чтобы дать возможность быстро растаможить груз за полчаса и увезти свой товар, таможня строит глупые препятствия, целью которых словно является желание морально унизить и измотать работяг, а потом заставить платить их фантастические штрафы.

Для примера: в январе за ввоз книг стоимостью 2000 манатов нас заставили заплатить 1600 манатов за «хранение».  Все документы были в порядке, просто неделю мы не могли вписаться в нежный график Большого Босса. Естественно, мы написали жалобу, и, разумеется, нас отфутболили.

Теперь вернемся к этой загадочной фирме «Ramal Trans» MMC. Любая фура, въезжающая на территорию таможни, обязана платить этой монструозной монополистической компании 500-600 манатов за «обработку». Что это и зачем – никто объяснить не может. Чеки выдаются странные. В эту сумму якобы входит «разгрузка груза», но нас все равно заставляют платить помимо этого 200 манатов за разгрузку и т.д.

Но это еще не все. Вот уже год, как на нашей таможне введено новообразование – «Краткая таможенная декларация» (КТД). Это вообще, наверное, самая позорная страница в истории нашей таможни. Что это и для чего, никто не знает. На самой таможне образованные и умные сотрудники разводят руками, ибо сами понимают, насколько это глупо. В чем суть этой КТД – при пересечении границы, если вы не успели ввести в портал данные о грузе, вас ждет штраф в размере 1500 манатов. Для чего нужна эта глупая КТД, если мы все равно будем предъявлять не краткую, а обычную, самую нормальную таможенную декларацию, когда машина уже будет на бакинской таможне?! Как мы можем успеть ввести данные о машине, если очень часто грузы перекладывают из машины в машину? Зачем нужна эта дополнительная нервотрёпка и волокита? Ежедневно десятки предпринимателей не успевают ввести эту КТД и попадают в эту мышеловку! Очень часто это бывает вина не самой компании, а перевозчиков, не знакомых с реалиями азербайджанской таможни, либо на портале произошел сбой. Но это сути дела не меняет, вы должны заплатить 1500 манатов и все тут. Такое ощущение, что таможня специально пытается сломать хребет предпринимателям и искусственно поднять цены!

Ок, предположим, я своим недалеким умом не в состоянии оценить масштабность и пользу от введения такого штрафа для нашей страны. Тогда объясните мне, почему этот штраф такой чудовищный? 1500-манатный штраф, даже если вы ввозите коробочку детских сказок!

В феврале этого года мы, как и тысячи других предпринимателей, в очередной раз попали в эту мышеловку (перевозчик не успел нас предупредить, что машина уже выехала). Штраф нам хоть и выписали, но в суд на изыскание не подавали. Это было очень кстати, поскольку в условиях карантина мы и так еле-еле сводим концы с концами. Но это утро началось очень недобро:  наша бравая таможня подала на «Али и Нино» в суд с целью изыскания этого самого февральского штрафа.

Дорогие мои чиновники! Видящие в нас своих врагов! 18 лет я веду свой собственный холивар с вами – не плачу и не буду платить ни копейки взяток. Когда в очередной раз вы пытаетесь «наехать» на нас и на тысяч других предпринимателей, осмеливающихся протестовать против вашего самовластия, помните: общество держится на честном труде честных людей, а справедливость всегда в итоге торжествует!», - заявила Нигяр Кочарли, подробно описав проблему в своем статусе на Facebook.

Во время подготовки этого материала мы обратились к самой Нигяр Кочарли с логичным вопросом: была ли реакция на ее обращение со стороны Государственного таможенного комитета? «Нет, никакой реакции не последовало, мне никто не позвонил, как будто так и надо», - сказала нам Нигяр ханум.

1news.az обратился и к руководителю пресс-службы Государственного таможенного комитета АР Натигу Ахундову, который любезно ответил нам.

«Я ознакомился с заявлением Нигяр Кочарли. Хочу сказать, что очень уважаю ее лично. В основном ее претензии сводятся к краткой таможенной декларации, но КТД – не азербайджанская идея, эта система одобрена и рекомендована международными структурами как действенное средство против заторов на таможне, облегчающее работу таможенных органов и прохождение таможенного контроля.

После праздников, скорее всего, мы дадим развернутый ответ на обращение Нигяр Кочарли, по каждому пункту. Я сам также готов помочь ей, чтобы выяснить, например, почему растаможка товара затянулась на 3-4 дня», - подчеркнул Н.Ахундов.

В заключение отметим, что сейчас, в период карантина, уже надо думать о том, как поднимать экономику Азербайджана в посткарантинный, постпандемический период. И тут средний и мелкий бизнес тоже могут сыграть свою роль – открытыми рабочими местами, налогами, зарплатами, социальными отчислениями и т.д. И все госструктуры, в том числе и таможня, должны думать о том, как помочь этому восстановлению, развитию, не чиня искусственные препоны.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Ильхам Алиев: «Перестаньте мешать бизнесменам»

Ильхам Алиев: Бизнес-сообщество помогает нуждающимся, и я приветствую это

11 898

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены