1news.az

По следам публикации 1news.az: МВД задержало организаторов кровавых собачьих боев – ФОТО 

28 Мая, 2020 в 14:11 ~ 4 минуты на чтение 4007
По следам публикации 1news.az: МВД задержало организаторов кровавых собачьих боев – ФОТО 
Детям и впечатлительным людям смотреть видео настоятельно не рекомендуется 
 
Сотрудники полиции оперативно провели разбирательство по информации об организации жестоких собачьих боев с валютными ставками. В частности, 1news.az посвятил этому публикацию «Кровь, валютные ставки и каннибализм: Изнанка жестоких собачьих боев в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕО»
 
Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, этот вопрос сразу был взят на контроль МВД. 
 
«Сотрудники полиции оперативно установили личности шестерых организаторов собачьих боев. Четверо из них – жители Баку Гусейн Алиев, Мурад Штаев и Руфат Бадалов, а также уроженец Губадлинского района, проживающий в Сумгайыте Метлеб Алиев – задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для задержания еще двух подозреваемых», - подчеркнули в МВД, отметив, что видеозаписи боев были сняты в сентябре 2019 года на территории Абшеронского района. 
 
Комментируя эти задержания, известный зоозащитник Фарид Мансуров заявил 1news.az, что как активист зоозащитного движения очень высоко оценивает все те усилия МВД, которые предприняты в течение последних трех дней для нейтрализации преступной группировки организаторов собачьих боев. 
 
«МВД совершило большой прорыв в искоренении этого особо опасного социального явления. Эти лица опасны для общества, представляют большую социальную опасность, и их нужно привлечь к ответственности. Расследованием организации собачьих боев сейчас занимается Управление по борьбе с организованной преступностью МВД. И организаторов не просто оштрафуют на 500 манатов, они привлекаются к уголовной ответственности за организацию незаконных азартных игр группой лиц по предварительному сговору. 
 
В частности, уже арестован решением суда и отправлен в Бакинский следственный изолятор Метлеб Алиев. Ожидается арест Руфата Бадалова – именно он на известном видео расчленяет собаку ножом. Найдена тетрадь со ставками на собачьи бои - там имена и фамилии тех, кто делает огромные ставки – по 15, 70, 30, 40 тысяч манатов! 
 
Предупреждение: Детям и впечатлительным людям смотреть видео настоятельно не рекомендуется 
 
 
 
Кроме того, мы, как организация по защите животных, хотели бы и будем выступать с этим предложением, чтобы МВД обратилось в суд с целью лишить задержанных права содержать собак. Ведь после отбытия наказания они, скорее всего, пожелают вернуться заново к данному роду занятий, ведь подготовкой собак-убийц занимается целая организация. Так что их необходимо изолировать от собак, лишить прав на их содержание. 
 
Еще год назад во время нашей встречи уважаемая Лейла Алиева, когда мы обсуждали тотальную жестокость к животным, которую мы, увы, часто видим в обществе, подчеркнула, что необходим закон «О защите прав животных», в том числе домашних. Без этого закона, что бы мы ни делали, у нас не будет на руках рычагов наказания за это. А ведь проявление жестокости к женщинам и детям, буллинг берут начало в том числе и от безнаказанной жестокости к животным, многие маньяки начинают с издевательств над животными.  
 
Нужно поднять вопрос и о введении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и принять его в течение 2020 года. Я хочу обратиться к уважаемым Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан ханум Алиевой с просьбой посодействовать скорейшему принятию закона о введении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, зная, какое большое внимание они уделяют решению актуальных общественных проблем, как много делают для этого», - подчеркнул Ф.Мансуров.
 
Тимур Рзаев

4 007

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены