1news.az

«Позор вам!»: Томас Гольц осудил Байдена и Харрис за возмутительную позицию по Карабаху

29 Октября, 2020 в 19:40 ~ 3 минуты на чтение 12277
«Позор вам!»: Томас Гольц осудил Байдена и Харрис за возмутительную позицию по Карабаху

Американский военный журналист Томас Гольц, знающий о карабахском конфликте не понаслышке, написал гневное обращение в адрес кандидата в президенты США Джо Байдена и его компаньона в предвыборной гонке от демократов – сенатора Камалы Харрис.

«Вашего недавнего осуждения в адрес Азербайджана в связи с вновь вспыхнувшей войной с Арменией в Нагорном Карабахе, а также угрозы повторного введения пресловутой «поправки №907» […] для меня было почти достаточно, чтобы отозвать свой голос за вас обоих и попросить вернуть все пожертвования на вашу кампанию», - пишет он.

Этим обращением он поделился на своей странице в Фейсбуке.

Гольц, профессор Университета штата Монтана (США), назвал такую позицию Байдена и Харрис возмутительной попыткой получить голоса на выборах от представителей армянской общины США. 

«Я отдал свой бюллетень за вас, и назад его не вернуть. Но если бы я мог это сделать, я бы сейчас проголосовал за либертарианцев, за «зеленых», за «социалистов», за коммунистов (конечно, не за Трампа) и за кого угодно, кроме вас», - пишет Гольц.

Причиной такого возмущения он называет преданность кандидатов от демократов интересам конкретной этнической группы своего электората, а именно армян.

«Позор вам! И позор мне за то, что я все еще верю, что ваша Демократическая партия может быть другой», - пишет Гольц, предупреждая в конце письма, что за оставшиеся до выборов шесть дней успеет обсудить этот вопрос с теми избирателями, кто еще не определился с выбором.

Отметим, что кандидат в президенты США от демократов Джо Байден неоднократно осуждал действующего президента Дональда Трампа и его администрацию за пассивность в вопросе урегулирования эскалации вокруг нагорно-карабахского конфликта.

В своем последнем заявлении он требует от администрации Трампа оказать давление на Азербайджан и «остановить продвижение азербайджанских войск». В своем однобоком подходе к вопросу Байден называет армянскую сторону жертвами конфликта, которые «и без того слишком сильно пострадали», и пишет о «гуманитарной катастрофе», с которой столкнулись армяне. При этом он категорически не замечает факта бомбежек армянскими ВС азербайджанских городов и сел, которые находятся в десятках километров от линии фронта.

Поправка №907, о которой пишет Томас Гольц, запрещает оказывать Азербайджану финансовую поддержку. Однако ежегодно каждый президент США временно отменяет ее. Байден же призывает в полной мере выполнять условия этого документа для того, чтобы «остановить поток военной техники в Азербайджан».

Отметим, что поправка, принятая в США в 1992 году под давлением армянского лобби, не отвечает интересам самих Соединенных Штатов. Об этом говорила еще экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт – в письме главе Палаты представителей в 1998 году она отмечала, что поправка вредит национальным интересам США, подрывая нейтралитет в урегулировании карабахского конфликта.

Томас Гольц – первый западный репортер, побывавший в Ходжалы сразу после геноцида в феврале 1992 года и донесший информацию об этом трагическом событии в американские СМИ. В его легендарной книге «Азербайджанский дневник» также приводятся свидетельства о Ходжалинской резне, описывается период становления независимости Азербайджана в 1990-е годы и процесс возрождения нации.

Елена Остапенко

12 277

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены