1news.az

Розовые фламинго – очарование Гызылагачского национального парка Азербайджана – ФОТО 

3 Марта, 2020 в 18:36 ~ 2 минуты на чтение 6169
Розовые фламинго – очарование Гызылагачского национального парка Азербайджана – ФОТО 

Национальные парки Азербайджана могут порадовать чарующими видами местной природы, а также огромным количеством самых разных видов птиц, многие из которых прилетают сюда на зимовку.

Одним из них является и Гызылагачский национальный парк, созданный в 2018 году, и объединяющий в себе Гызылагачский заповедник и природный заказник.

В обновлении инфраструктуры нового национального парка Министерству экологии помогала программа развития ООН (UNDP) в рамках проекта по улучшению управления природными экосистемами в особо охраняемых зонах. 

«Такие прекрасные создания обитают в первом Каспийском морском национальном парке, созданном при поддержке UNDP в Азербайджане, совместно с Министерством экологии и Глобальным экологическим фондом (GEF)», - говорится в статусе UNDP в Твиттере.

К тексту прилагаются три прекрасные фотографии – розового фламинго, дикообраза и рыси, которые обитают в Гызылагаче.

Гызылагаaджский национальный парк расположен на территории Ленкоранского района на юге Азербайджана, на берегу Каспийского моря. Главным богатством заповедника является обилие перелетных птиц. В зимний период здесь гнездятся утки, гуси, лебеди, пеликаны, лысухи, султанки, турач, фламинго. Обычны цапли, каравайки, колпицы, кулики.

В заповеднике встречаются также кабан и волк. В водоемах водится много рыбы. Прибрежная территория и акватория внесены в список водно-болотных угодий международного значения. Большинство птиц, занесенных в «Красную книгу» Азербайджана, обитают на территории заповедника и на пограничных территориях.

Читайте по теме:

Nat Geo Wild доказал обитание в Азербайджане редкого переднеазиатского леопарда – ФОТО – ВИДЕО

Сезонная миграция миллионов птиц через Бешбармаг vs трасса «Север – Юг»: риски и возможности – ФОТО – ВИДЕО

1news.az

6 169

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены