1news.az

Вдова Рафика Алиева о заражении всей семьи коронавирусом: «18 дней я была на грани смерти…» - ФОТО

12 Мая, 2020 в 15:15 ~ 2 минуты на чтение 9520
Вдова Рафика Алиева о заражении всей семьи коронавирусом: «18 дней я была на грани смерти…» - ФОТО

Актриса Театра юного зрителя, заслуженная артистка Азербайджана Шафаг Алиева рассказала о том, что переболела коронавирусом.

Отметим, что Ш.Алиева является вдовой известного азербайджанского актера и режиссера, народного артиста Рафика Алиева, ушедшего из жизни в середине апреля – именно после похорон супруга, она и многочисленные члены ее семьи почувствовали недомогание.

«Когда вернулись домой с похорон, у всей семьи поднялась температура – я, дочь, сын, два внука, золовки – все мы оказались зараженными коронавирусом и получали лечение в различных клиниках», - рассказывает в интервью Lent.az Шафаг Алиева, отмечая, что уже выздоровела, но продолжает оставаться на карантине.

По словам Ш.Алиевой, именно она в семье наиболее тяжело перенесла болезнь, а сын и внуки перенесли коронавирус в легкой форме и вылечились довольно быстро. Она оказалась в одной палате с дочерью и после 18 дней лечения была выписана домой, вскоре ожидается и выписка дочери, которая проведет на домашнем карантине две недели.

«Многие не верят в вирус и чего только не говорят. Я это пережила, моя семья переболела – клиники заполнены больными, я была подключена к аппарату искусственного дыхания. Большое спасибо врачам, боровшимся за мою жизнь», - подчеркивает заслуженная артистка.

Шафаг Алиева рассказывает, что не знает, как они семейно заразились коронавирусом, так как все время находились дома, соблюдая карантин: «Два месяца я провела рядом с кроватью мужа, борющегося с онкологией. По государственной линии он дважды был прооперирован в Стамбуле – за что спасибо, это немного продлило его жизнь, но мы потеряли его. Берегите своих близких от коронавируса, не шутите на эту тему, все очень серьезно. 18 дней я была на грани смерти. Расскажу обо всем в эфире, как только завершится карантин – сделаю это для того, чтобы никто не пережил того, что пережила я».

Напомним, что народный артист Рафик Алиев ушел из жизни 16 апреля после продолжительной болезни в возрасте 70 лет - официальной церемонии прощания с Р.Алиевым из-за введенного в стране карантина не проводилось.

Рафик Алиев

Шафаг Алиева

В.Ф, Г.Р. 

9 520

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены