В Азербайджане резко ужесточаются штрафы за нарушение правил обращения с животными | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане резко ужесточаются штрафы за нарушение правил обращения с животными

13:08 - 23 / 05 / 2013
В Азербайджане резко ужесточаются штрафы за нарушение правил обращения с животными

БАКУ, 23 май – 1NEWS.AZ

Согласно изменениям в статью 126-ю Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, принятым на сегодняшнем заседании Комитета по аграрной политике Милли Меджлиса, штраф за нарушение правил обращения с животными в республике увеличен как минимум в 10 раз.

Как сообщил председатель Комитета по аграрной политике Эльдар Ибрагимов, данные изменения являются результатом желания привести нормы национального законодательства в соответствие с «Европейской конвенцией о защите домашних животных», к которой Азербайджан присоединился 31 мая 2007 года.

Согласно поправкам, в случаях:

- содержания, кормления, выгуливания или разведения животных в запрещенных местах;

- нарушения правил продажи, дарения и перевозки домашних животных;

- организации каких-либо соревнований животных без уведомления ветеринарных служб;

- содержания домашних животных в количестве, превышающем разрешенное органами исполнительной власти;

- содержания животных вне учета ветеринарных служб, устанавливается штраф в размере 200 манатов (ранее 5-20 манатов).

В случае, если лицо, в течение года повторно нарушило действие данной статьи,  сумма штрафа будет составлять уже 300 манатов.

При этом, если в результате действий домашних животных были нанесены легкие тесные повреждения или же материальных ущерб, то на их владельцев будет налагаться штраф в 1 тысячу манатов.

В то же время, если в результате жестокого обращения животное погибает или же калечится, то виновное лицо облагается штрафом в размере до 500 манатов.

Наконец, в случаях выявления нарушения правил вывоза, отправки или ввоза представителей фауны, предполагается штраф в размере 300 манатов (ранее 20-35 манатов).

По итогам обсуждения новая редакция статьи 126 КоАП была внесена на обсуждение пленарной сессии Милли Меджлиса.

Р. Абдуллаев, Ф.Б.

Поделиться:
6669

Последние новости

Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31
Все новости

1news TV