az

Общество

7 Августа, 2020 в 20:22

МЧС о пожаре на химзаводе в Сумгайыте – ОБНОВЛЕНО - ФОТО

МЧС о пожаре на химзаводе в Сумгайыте – ОБНОВЛЕНО - ФОТО

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило информацию о пожаре, произошедшем на этилен-полиэтиленовом заводе ПО «Азерикимъя» компании SOCAR в городе Сумгайыт.

По сообщению пресс-службы МЧС, на заводе сгорели остатки топлива в газоочистительной колонке на газораспределительном участке завода общей площадью 1200 кв.м. Остальное оборудование, линии коммуникации и близлежащие производственные площади были защищены от огня.

Пожар был потушен пожарными подразделениями. Семь сотрудников завода были госпитализированы с различными травмами.

Ведется расследование.

15:43

Потушен пожар на этилен-полиэтиленовом заводе SOCAR в Сумгайыте, вспыхнувший днем в пятницу, 7 августа.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, майор Гюльчин Мехдиева, пожар на этилен-полиэтиленовом заводе ПО Azərikimya компании SOCAR, расположенном по улице Самеда Вургуна в городе Сумгайыт, был оперативно потушен бригадами Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Тимур Рзаев

13:37

На этилен-полиэтиленовом заводе в Сумгайыте днем в пятницу, 7 августа, вспыхнул пожар.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, майор Гюльчин Мехдиева, на горячую линию МЧС 112 поступила информация о пожаре на этилен-полиэтиленовом заводе ПО «Azərikimya» компании SOCAR, расположенном по улице Самеда Вургуна в городе Сумгайыт.

Бригады Государственной службы пожарной охраны МЧС оперативно прибыли на место пожара и локализовали огонь, ведется тушение пожара.

При пожаре пострадали люди. Как заявила 1news.az руководитель пресс-службы TƏBİB Ревана Алиева, всего пострадало 7 человек, один легко, а 6 пострадавших доставлены в Республиканский ожоговый центр, состояние одного из них тяжелое.

В свою очередь, заместитель начальника отдела по связям с общественностью и мероприятиям Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов сообщил 1news.az, что на Сумгайытском этилен-полиэтиленовом заводе три дня назад начался ремонт.

«В настоящее время завод не работает, и пожар произошел не во время производственного процесса. По предварительной версии, пожар произошел во время сварочных работ, проводившихся подрядчиком. Но точную причину можно будет назвать после разбирательства.

Ущерба заводу не нанесено, однако несколько человек - сотрудники SOCAR и компании-подрядчика Azfen - госпитализированы», - подчеркнул И.Ахмедов.

Тимур Рзаев

8 562

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены