az

Общество

30 Марта, 2020 в 14:14

Россия передала Азербайджану тест-системы на 7000 исследований диагностики COVID-19

Россия передала Азербайджану тест-системы на 7000 исследований диагностики COVID-19

Россия передала Азербайджану 70 наборов тест-систем для лабораторной диагностики коронавируса (COVID-19).

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на официальный сайт посольства России в Азербайджане.

"В свете складывающейся в мире неблагоприятной ситуации по распространению инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19, Российская Федерация стремится оказывать максимально возможную помощь странам-партнерам в его диагностике.

В этой связи Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) передала соответствующие тест-системы для проведения более 100 тыс. исследований на COVID-19 в 13 государств, включая страны-члены Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Иран, Монголию и КНДР", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Россия придаёт особое значение тесному взаимодействию в сфере здравоохранения с Азербайджанской Республикой.

"В целях повышения эффективности борьбы с распространением нового коронавируса на территории наших двух соседних государств Министерству здравоохранения Азербайджана с начала марта с.г. было передано российской стороной на безвозмездной основе 70 наборов тест-систем из расчета на 7 тыс. исследований для лабораторной диагностики COVID-19.

Уверены, что прилагаемые Россией и Азербайджаном усилия на благо поддержания здоровья и благополучия населения, а также дальнейшая координация шагов по преодолению пандемии коронавируса и ее последствий послужат укреплению коллективного потенциала стран нашего региона в противодействии этому общему новому вызову", - говорится в сообщении дипмиссии.

1news.az

6 222

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены