az

В мире

9 Августа, 2020 в 21:40

ЦИК Беларуси опубликовал первые данные по президентским выборам - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

ЦИК Беларуси опубликовал первые данные по президентским выборам - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Президент Беларуси Александр Лукашенко лидирует по итогам подсчета голосов на закрытых участках в пяти регионах.

Об этом заявила в воскресенье председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

"Перед нами отчитались так называемые закрытые участки для голосования, но тоже не по всем регионам, а только по пяти", - сказала она.

По словам Ермошиной, Лукашенко набирает 82,08% на закрытых участках в пяти регионах, у Тихановской - 6,98%.

Источник: ТАСС

21:23

Избирательные участки на выборах президента Беларуси закрылись в 20:00. По последним данным, явка избирателей составила 79 процентов.

Граждане республики могли проголосовать на 5767 участках, из них 44 были организованы в белорусских посольствах и генконсульствах в 36 странах. Голосование проходило также на закрытых участках - в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь в стационарных условиях.

В избирательных списках было более 6,84 миллиона человек, из них около 1,24 миллиона проживают в Минске, 5319 – за рубежом.

Источник: sputnik.by

18:09

Уровень явки на выборах президента Беларуси по данным на 16:00 составил 73,4%.

Об этом заявил заместитель председателя Центризбиркома Беларуси Вадим Ипатов.

По его словам, при этом в Брестской области явка составила - 75,11%, Витебской - 75,05%, Гомельской - 81,87%, Гродненской - 75,66%, Минской - 72,30%, Могилевской - 80,29%, в городе Минске - 58,73%.

Источние: ТАСС

13:53

Ситуация на выборах президента Беларуси находится под контролем.

Об этом заявил в воскресенье журналистам президент Александр Лукашенко после того, как отдал свой голос.

«Из-под контроля ничего не выйдет, - сказал он. - Это я вам гарантирую». «Это главная задача действующей власти, не только президента, - продолжил глава государства. - Поэтому в этом вы можете нисколько не сомневаться, чтобы здесь ни планировали отдельные люди и прочее».

Лукашенко заявил, что Беларусь не будет ввергнута в хаос и гражданскую войну после выборов.

«Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Я вам это искренне заявляю и гарантирую», - сказал Лукашенко. При этом президент добавил, что власти страны предусматривают «всякие варианты».

Лукашенко заявил, что власти «призовут к ответственности» демонстрантов, если те будут нарушать закон.

Президент заявил, что не слишком рассчитывает на международное признание выборов.

«Не ждите, что перед нами расшаркаются и скажут: «Молодцы, белорусы». Политика - это борьба», - сказал он в ответ на соответствующий вопрос, после того как отдал свой голос на одном из участков в Минске.

«Мы не хотим, чтобы о нас говорили плохо, - продолжил Лукашенко. - Но исходить будем исключительно из интересов белорусского народа. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно».

Глава республики также призвал не пугать его санкциями в случае непризнания выборов за рубежом.

ИСТОЧНИК: ТАСС

12.40

Действующий лидер Беларуси  Александр Лукашенко заявил, что обстановка на выборах не выйдет из-под контроля.

По его словам, СМИ получат мгновенный ответ, если будут способствовать дестабилизации обстановки в стране.

Президент также сообщил, что 170 человек с фальшивыми документами не пропустили утром воскресенья в Беларусь из-за границы.

ИСТОЧНИК: ТАСС

12:25

Глава Беларуси Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем прибыл на участок №509 Старовиленского избирательного округа Минска, расположенный в Белорусском государственном университете физической культуры, и отдал свой голос на выборах президента республики, сообщает Sputnik.

Данный участок называют  «участком номер один», поскольку действующий президент традиционно голосует во время выборов в стране именно здесь.

Перед голосованием Лукашенко поприветствовал членов избирательной комиссии, предъявил паспорт, расписался в списках избирателей и получил бюллетень. После этого президент сделал свой выбор и опустил бюллетень в урну для голосования.

ИСТОЧНИК: СПУТНИК БЕЛАРУСЬ

10:21

Выборы президента пройдут сегодня в Беларуси, сообщает Sputnik.

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы были назначены на 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Анны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

Президент Беларуси избирается сроком на пять лет. Таким образом, следующие выборы главы государства должны будут состояться не позднее 2025 года.

1news.az

4 218

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены