1news.az

180 дней вокруг света с Фаридом Новрузи - ФОТО

15 Июля, 2019 в 16:06 ~ 5 минут на чтение 4200
180 дней вокруг света с Фаридом Новрузи - ФОТО

Азербайджанский бизнесмен и путешественник Фарид Новрузи отправляется в кругосветное путешествие, которое планирует совершить за 180 дней без перелетов на самолетах.

Пресс-конференция, посвященная масштабному travel-проекту «180 дней вокруг света с Фаридом Новрузи», прошла в минувший уикенд в Boulevard Hotel. Помимо главного героя, в ней принял участие приглашенный гость - украинский путешественник Артемий Сурин, чье кругосветное путешествие вот-вот завершится, а также официальные представители спонсорских организаций, поддерживающих этот интересный проект.

«Самым трудным для меня было не спланировать это путешествие, а принять решение отправиться в кругосветку. Мне очень важна поддержка близких, и я безмерно благодарен моей семье за то, что она поддержала мое решение и приблизила меня к моей мечте, за которой я последую совсем скоро. На данный момент я был в 63 странах и, соответственно, достаточно много путешествовал, но после каждой поездки возвращался домой к моим родным и дорогим людям, а здесь все будет иначе.

В течение 180 дней я буду вдали от семьи, переезжая из страны в страну, из города в город. И самым тяжелым в предстоящей поездке я считаю не трудности, с которыми могу столкнуться в дороге, а одиночество, но уверен, что справлюсь с этой трудностью, так как с головой уйду в увлекательное путешествие», - заявил Фарид Новрузи на пресс-конференции, подчеркнув, что его кругосветное путешествие стартует в феврале 2020 года.

Свое путешествие Ф.Новрузи начнет в Колумбии – 180-дневный кругосветный трип стартует из города Богота, здесь же он и завершится. Символически именно Колумбия выбрана путешественником начальной точкой отсчета, ведь эта страна названа в честь всемирно известного путешественника-мореплавателя Христофора Колумба, открывшего миру Америку.

По международным правилам кругосветным является путешествие, совершенное без перелетов на самолетах через все меридианы и охватившее путь как минимум в 40 000 км – при этом дважды нужно пересечь экватор и оказаться в ходе трипа в двух антагонистических мировых точках. Но Ф.Новрузи решил усложнить основные правила: «Я посещу 6 частей света – Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америки и Австралию, где обязательно  должен пройти как минимум 1000 км. Плюс я ограничил себя во времени и решил, что моя кругосветка будет длиться ровно 180 дней. Стану первым азербайджанцем, кто совершит подобное путешествие, и надеюсь, что вдохновлю им соотечественников, которые, как и я, последуют за своей мечтой и отправятся знакомиться с новыми странами и культурами».

В свою очередь, Артемий Сурин, завершающий свое кругосветное путешествие, передал эстафету Ф.Новрузи и заявил следующее: «Я счастлив находиться в Баку и очень рад тому, что Фарид Новрузи готовится осуществить свою мечту и в скором времени отправится в кругосветное путешествие. Это большое, нужное и очень важное дело, уверен, оно вдохновит и других азербайджанцев на нечто подобное. Фарид – первопроходец, и каждый из нас должен поддержать его и пожелать удачи».

А.Сурин также подчеркнул важность кругосветки без перелетов на самолетах – по его мнению, полеты на самолетах хоть и комфортны, и быстры, но, летая, теряется контакт с Землей, а это очень важно: «Именно в пути можно найти и обрести самое главное – себя».

На данном мероприятии А.Сурин передал эстафету кругосветки Фариду Новрузи.

Отметим, что главными спонсорами кругосветного путешествия выступают компании My Brands, Pasha Bank, Azercell, спонсорскую поддержку оказывает и Triponline.az, а визовую - Vizam.az.

Удачи азербайджанскому путешественнику пожелали и спонсоры, поддерживающие данный масштабный проект.  Директор Департамента корпоративных коммуникаций Pasha Bank Сона Аббасова отметила, что банк рад поддержать Ф.Новрузи в его следовании за мечтой, так как в свое время сам стал воплощением мечты, – путешественнику была вручена банковская карта Miles & Smiles, используя которую, Ф.Норвузи сможет накопить «мили» на следующее после кругосветки путешествие.

Эксперт по структуре бизнеса потребительского сегмента компании Azercell Гюльшен Рамазанова подробно рассказала об услуге роуминга, предоставляемой компанией, отметив ее выгодность и простоту: «Благодаря роумингу Azercell Фарид Новрузи всегда будет online».

Менеджер по проектам Vizam.az Гюляр Агаева отметила, что они рады поддержать такой интересный проект, пожелала Ф.Новрузи всегда оставаться примером для многих и продолжать мотивировать на воплощение своих желаний.

Исполнительный директор Triponline.az Рагим Гадиров подчеркнул важность участия в подобном проекте, что поможет Triponline.az в популяризации на международном уровне, и пожелал Ф.Новрузи отличного путешествия.

Кругосветное путешествие Фарида Новрузи стартует в феврале 2020 года, и у каждого пользователя социальной сети Instagram есть прекрасная возможность увидеть самые красивые и необычные места и страны виртуально, практически в online-режиме – для этого вам следует подписаться на страницу путешественника @novruzi.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены