Сборная Азербайджана по бодибилдингу и бодифитнесу готова к Евро-2007 | 1news.az | Новости
Спорт

Сборная Азербайджана по бодибилдингу и бодифитнесу готова к Евро-2007

13:01 - 28 / 04 / 2007
Сборная Азербайджана по бодибилдингу и бодифитнесу готова к Евро-2007

Две недели осталось до начала чемпионата Европы по бодибилдингу, бодифитнесу и смешанным парам, который в начале мая примет Баку. Подготовка к соревнованию вышла на финишную прямую, причем, это касается не только организационных моментов, но и непосредственно формы хозяев сцены, нацеленных на самые высокие места. А генеральной репетицией первенства можно назвать чемпионат страны, который состоится накануне Евро-2007, а точнее 30 апреля во Дворце культуры каспийских моряков.

Во внутреннем соревновании примут участие практически все сильнейшие атлеты, готовящиеся к Европейскому первенству. Причем, как признается президент национальной федерации Рауф Буняталиев, по своему уровню национальный чемпионат превзойдет международные турниры, которые проводились в нашей столице с середины 90-х годов с участием сильнейших культуристов континента. Помимо двух весовых категорий (до 80 кг и +80 кг), спортсмены выявят медалистов и в бодифитнесе, где выступят Фархад Гулиев, Эльбей Османов и Эльмар Абдуллаев, готовящиеся к чемпионату Европы. И вполне возможно, что атлеты, до последнего времени боровшиеся за награды в программе по бодибилдингу, и в дальнейшем продолжат свои выступления в новом качестве.

«Эти новинки продиктованы велением времени. Мне кажется, что с точки зрения массовости бодифитнес является более перспективным видом, где не нужны большие объемы. Тем более, что Фархад и Эльбей созданы для бодифитнеса, и если еще месяца два назад их подготовка была продиктована необходимостью выставить в этом зачете спортсменов на правах хозяев сцены, то теперь ситуация поменялась», - отметил Р.Буняталиев.

В то же время глава ФББА признал, что Э.Абдуллаеву утверждаться в бодифитнесе довольно непросто, и не исключено, что спортсмен попробует свои силы в программе по бодибилдингу в категории до 75 кг. При этом уже на этой неделе вся сборная будет в сборе и к команде присоединится неоднократный чемпион мира Таир Фахрутдинов.

/AzeriSport/

Поделиться:
879

Последние новости

МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05
Все новости

1news TV