«Художественный» расклад в пользу россиянок | 1news.az | Новости
Спорт

«Художественный» расклад в пользу россиянок

14:01 - 29 / 04 / 2007
«Художественный» расклад в пользу россиянок

Сразу же после жеребьевки чемпионата Европы по художественной гимнастике, который пройдет в Баку, ряд специалистов начали прикидывать шансы той или иной команды исходя из предварительного расклада.

При этом обращает на себя внимание то обстоятельство, что российские грации, чей класс прекрасно известен во всем мире, станут на предстоящем первенстве хозяевами положения. Это следует не только из их результатов на крупнейших состязаниях, но и расклада жеребьевки.

Все дело в том, что в индивидуальном зачете грации из России выйдут на ковер последними, подведя черту под выступлением гимнасток в группе «А». Такой расклад является безусловным плюсом для подопечных Ирины Винер, ведь именно они оставят от своего выступления наиболее свежие впечатления у рефери, что является неплохой заявкой на общий успех. Конечно же, все это пока теория, но в мастерстве российских спортсменок сомневаться не приходится. При этом предварять их выход на ковер будут представительницы Украины, то есть главным соперники россиянок в борьбе за общекомандное первое место.

В то же время азербайджанские грации в индивидуальном зачете получили четвертый порядковый номер, что не так уж и плохо. Тем более что наши девушки намерены улучшить свой результат по сравнению с выступлением на первенстве Европы-2005 и замахнуться на место в первой тройке. Правда, для этого сборной необходимо определить состав, учитывая, что на место в «основе» претендуют приблизительно равные по классу спортсменки – Динара Гиматова, Анна Гурбанова, Алия Гараева и подтягивающаяся к ним Зейнаб Джавадлы.

Впрочем, у тренерского штаба еще достаточно времени для того, чтобы определиться с составом. Ведь даже главный тренер Ирина Винер пока не знает, кто будет у нее вторым номером – Ольга Капранова или Вера Сесина.

/AzeriSport/

Поделиться:
899

Последние новости

Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Зарубежные путешественники в Шуше - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:50Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30В Азербайджане начался перевод студентовСегодня, 15:15
Все новости

1news TV