Директор «Карабаха»: Почему мы должны платить АФФА 490 тысяч AZN? | 1news.az | Новости
Спорт

Директор «Карабаха»: Почему мы должны платить АФФА 490 тысяч AZN?

12:00 - 29 / 04 / 2007
Директор «Карабаха»: Почему мы должны платить АФФА 490 тысяч AZN?

После сногсшибательных решений конференций АФФА, еще один клуб высшей лиги поднял финансовый вопрос, который может помещать играть в следующем сезоне в высшей лиге. Речь идет о «Карабахе». Как отмечается в официальным сайте агдамского клуба, директор команды Эмрах Челикел довольно пессимистично высказался насчет будущего сезона двукратного чемпиона страны.

«Если я был президентом клуба, то не пустил бы свой клуб на чемпионат при таких условиях, - отмечает он. – «Карабах» родной клуб беженцев, число которых больше одного миллиона. С 2001 года мы делаем очень многое для команды. Когда еще UEFA дисквалифицировала азербайджанский футбол, мы сделали все, чтобы клуб не развалился. Вовремя выдавали зарплату футболистов и тренеров. Ни один клуб, в том числе и наш, не зарабатывает на футболе. Так что ни о какой прибыли говорить нечего».

По его мнению, АФФА должна работать во имя развития азербайджанского футбола, отстающего от европейского уровня. «Понятно, что для этого АФФА нужны финансы. Но не столько же. В следующем сезоне за одну заявку «Карабаху» придется платить 490 тысяч AZN. За президента, менеджера и за двух иностранных тренеров – 200 тысяч, за главного тренера – 50 тысяч, за семь легионеров – 140 тысяч, а еще за двадцать футболистов – 100 тысяч манатов. Я еще не беру другие расходы», - заметил директор клуба.

Считая, что он не приносит дохода за 40 тысяч манатов (которые клуб обязан за него выплатить как взнос), Челикел удивляется тому, по какой же причине «Карабах» должен выплатить АФФА 490 тысяч AZN. «За эти деньги можно было помогать многим беженцам. Я не могу объяснить президенту, что одним свистком Бабека Гулиева, все надежды миллионов беженцев сводится к нулю. Я не говорю, что у клуба нет таких денег? Но вот зачем отдавать их АФФА, не понимаю? Не знаю, что получим взамен. Да и в футбольной Ассоциации не объясняют, куда будут тратить наши деньги».

/AzeriSport/

Поделиться:
828

Последние новости

Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35Papa Johns Pizza Азербайджан провела мероприятия в честь Международного дня защиты детей - ФОТОСегодня, 10:30США поддерживают взаимодействие Азербайджана и Армении на пути к мируСегодня, 10:25В Сумгайыте несколько женщин отравились химикатами против насекомыхСегодня, 10:20Сотрудники МККК посетили находящихся в Баку арестованных армянских сепаратистовСегодня, 10:15В Евлахе задержаны лица, организовавшие культивацию наркотических растений и привлеченные к наркокурьерству – ВИДЕОСегодня, 10:10Месси объяснил, почему так много ходит пешком во время игрСегодня, 10:05У задержанного в Нефтчале жителя столицы изъято 12 кг марихуаныСегодня, 09:55Начинается суд над Ахмедом Ахмедовым, обвиняемым в убийстве пяти членов семьиСегодня, 09:51Лука Модрич ответил на вопрос о завершении карьерыСегодня, 09:48В Турции произошло землетрясение магнитудой 5Сегодня, 09:42Премьер-министр Индии прилетит в РоссиюСегодня, 09:41Джулиан Ассанж на свободеСегодня, 09:38
Все новости

1news TV