Директор «Карабаха»: Почему мы должны платить АФФА 490 тысяч AZN? | 1news.az | Новости
Спорт

Директор «Карабаха»: Почему мы должны платить АФФА 490 тысяч AZN?

12:00 - 29 / 04 / 2007
Директор «Карабаха»: Почему мы должны платить АФФА 490 тысяч AZN?

После сногсшибательных решений конференций АФФА, еще один клуб высшей лиги поднял финансовый вопрос, который может помещать играть в следующем сезоне в высшей лиге. Речь идет о «Карабахе». Как отмечается в официальным сайте агдамского клуба, директор команды Эмрах Челикел довольно пессимистично высказался насчет будущего сезона двукратного чемпиона страны.

«Если я был президентом клуба, то не пустил бы свой клуб на чемпионат при таких условиях, - отмечает он. – «Карабах» родной клуб беженцев, число которых больше одного миллиона. С 2001 года мы делаем очень многое для команды. Когда еще UEFA дисквалифицировала азербайджанский футбол, мы сделали все, чтобы клуб не развалился. Вовремя выдавали зарплату футболистов и тренеров. Ни один клуб, в том числе и наш, не зарабатывает на футболе. Так что ни о какой прибыли говорить нечего».

По его мнению, АФФА должна работать во имя развития азербайджанского футбола, отстающего от европейского уровня. «Понятно, что для этого АФФА нужны финансы. Но не столько же. В следующем сезоне за одну заявку «Карабаху» придется платить 490 тысяч AZN. За президента, менеджера и за двух иностранных тренеров – 200 тысяч, за главного тренера – 50 тысяч, за семь легионеров – 140 тысяч, а еще за двадцать футболистов – 100 тысяч манатов. Я еще не беру другие расходы», - заметил директор клуба.

Считая, что он не приносит дохода за 40 тысяч манатов (которые клуб обязан за него выплатить как взнос), Челикел удивляется тому, по какой же причине «Карабах» должен выплатить АФФА 490 тысяч AZN. «За эти деньги можно было помогать многим беженцам. Я не могу объяснить президенту, что одним свистком Бабека Гулиева, все надежды миллионов беженцев сводится к нулю. Я не говорю, что у клуба нет таких денег? Но вот зачем отдавать их АФФА, не понимаю? Не знаю, что получим взамен. Да и в футбольной Ассоциации не объясняют, куда будут тратить наши деньги».

/AzeriSport/

Поделиться:
590

Последние новости

Зеленский призвал украинцев не паниковать и беречь свой организм от вирусовСегодня, 23:25Ученики, устроившие беспредел в классе на глазах у педагога, взяты на учет – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:10Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуСегодня, 23:00Проживающая в нечеловеческих условиях женщина помещена в лечебницуСегодня, 22:40В Сумгайыте скончалась ученица третьего классаСегодня, 22:25МВД назвало причину аннулирования временной регистрации гражданСегодня, 22:20На телеканале AzTV обсудили вопросы защиты интересов Азербайджана за рубежом – ВИДЕОСегодня, 22:15Финляндия заинтересована в развитии сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 22:00В Нефтчале обнаружен мертвый младенецСегодня, 21:50Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТОСегодня, 21:41Шахрияр Мамедъяров уступил чемпиону миру Магнусу Карлсену в Вейк-ан-ЗееСегодня, 21:28Пять стран сообщили о решении эвакуировать часть своих дипломатов и их семьи с УкраиныСегодня, 21:07Почему перевод студентов не будет осуществляться в период зимних каникул?Сегодня, 20:50Скончался начальник управления Службы безопасности Президента АзербайджанаСегодня, 20:37В Москве полицейского уволили из-за азербайджанского гражданстваСегодня, 20:32Минтруда и соцзащиты «убило» 67-летнюю Хамаил Алиеву – ВИДЕОСегодня, 20:15В Азербайджане граждан призывают вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 20:05Армяне продолжают находить останки убитых во время войны своих боевиковСегодня, 20:02Шахин Мустафаев: Новый мост предотвратит пробки на ирано-азербайджанской границеСегодня, 19:57Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30%Сегодня, 19:50
Все новости

1news TV