Политики Украины расстались молча | 1news.az | Новости
В мире

Политики Украины расстались молча

19:49 - 26 / 05 / 2007
Политики Украины расстались молча

Завершились переговоры украинского президента Виктора Ющенко с лидерами основных политических партий Украины. Темой дискуссии стала ситуация, сложившаяся в стране в последние дни.

Среди приглашенных к президенту были Виктор Янукович, Юлия Тимошенко спикер Верховной рады Александр Мороз и секретарь Совета национальной безопасности Иван Плющ. Все они покинули секретариат, не сделав никаких заявлений. Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова по окончании встречи заявила журналистам: "Переговоры завершились. Беседа прошла конструктивно. У нас для вас на сегодня все".

На субботу назначен второй раунд переговоров по выходу из политического кризиса. Очередной его виток спровоцировало решение главы государства уволить с поста генерального прокурора Святослава Пискуна. Основанием для такого решения президент назвал совмещение им мандата народного депутата с работой в исполнительной власти (Пискун - народный депутат от партии регионов).

Решение о смене генпрокурора Украины вылилось в открытый конфликт между украинскими силовиками. Накануне поздно вечером сам Пискун заявил, что суд восстановил его в должности. "Я получил распоряжение из Верховного суда. Как законопослушный гражданин я подписал его. Поэтому функции генерального прокурора сейчас исполняет человек по фамилии Пискун. Тем же распоряжением предыдущий президентский указ о назначении господина Шемчука на эту должность был аннулирован. Таким образом наше первое дело в суде было выиграно, и, я надеюсь, мы продолжим работать в нормальном режиме", - заявил политик.

Представители секретариата президента сообщили: решение суда будет обжаловано. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь. "Я думаю, что в ближайшее время секретариат президента оспорит восстановление Святослава Пискуна на посту Генерального прокурора", - сказал он.

Между тем Евросоюз призвал Ющенко и Януковича решать спорные вопросы только путем переговоров. Ни о каком силовом варианте не может быть и речи. Об этом заявила Германия — страна-председатель ЕС.

/dni.ru/

Поделиться:
657

Последние новости

Шесть членов одной семьи отравились в БакуСегодня, 17:00Госкомитет: Уточняется количество возвращающихся в Лачын, Забух и Сус семейСегодня, 16:30Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40
Все новости

1news TV