Эртан Джилов: «В азербайджанской прессе существует проблема рекламы» | 1news.az | Новости
Общество

Эртан Джилов: «В азербайджанской прессе существует проблема рекламы»

20:42 - 31 / 05 / 2007
Эртан Джилов: «В азербайджанской прессе существует проблема рекламы»

«В Азербайджане мало ежедневных газет. То есть, считается, что здесь издается 35-40 различных ежедневных газет. С другой стороны, в просмотренных мною газетах есть проблема недостатка частной рекламы». Об этом заявил 1news.az заведующий Советом печатных объявлений Турции Эртан Джилов.

По его словам, именно частная реклама и объявления поднимают газеты «на ноги». «Но в Азербайджане это не принимается во внимание. «Я считаю, что увеличение частной рекламы и объявлений в газете положительно отразится на ее финансовых возможностях»,- сказал он.

На вопрос, готова ли Турция поделиться своим опытом в этой сфере, Э. Джилов ответил: «На этот счет не может быть сомнений. Если понадобится наша помощь, совет, мы готовы помочь и поделиться опытом работы с нашими азербайджанскими братьями. Так как и в нашей стране со дня образования государства до 1961 года проводились исследования в этом направлении. Эти исследования велись в поисках легких путей размещения рекламы и объявлений в газетах и в направлении оказания положительного влияния на развитие прессы».

Наконец, и создание Совета печатных объявлений стало причиной положительного завершения этих исследований. В настоящее время устранены проблемы в этой области. Мы оставили позади вопрос организации направления реклам и объявлений в газеты. Я верю в то, что и в развивающемся день ото дня Азербайджане проблемы в этой сфере в скором будущем будут решены. Для этого мы готовы оказать любую помощь нашим азербайджанским братьям, отметил Э.Джилов.

N.I,1news.az

Поделиться:
700

Последние новости

БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35Пассажироперевозки еще одного маршрута переданы BakuBusСегодня, 16:00Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта ДубаяСегодня, 15:40Агентство развития медиа призывает СМИ к использованию достоверных источников - ФОТОСегодня, 15:20В Баку пройдут Дни культуры КыргызстанаСегодня, 15:10Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск - ФОТОСегодня, 15:00Завтра в Азербайджане ожидается до 30 градусов теплаСегодня, 14:45Кенийская делегация посетит АзербайджанСегодня, 14:30Незримая победа или Ювелирное искусство азербайджанской дипломатииСегодня, 14:25Никол Пашинян: Российские пограничники покинут посты в Тавушской областиСегодня, 14:15В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:10Делегация Верховной Рады Украины посетит АзербайджанСегодня, 14:05Находящийся в международном розыске экстрадирован из Казахстана в АзербайджанСегодня, 13:25Премьер-министр Барбадоса: Мы высоко ценим создание тройки президентов СОРСегодня, 13:20Иран не намерен идти на обострение отношений с Израилем - глава МИД ИранаСегодня, 12:50Впервые Армения и Азербайджан решили вопрос за столом переговоров - ПашинянСегодня, 12:20
Все новости

1news TV