В Баку приезжает Gipsy Kings | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку приезжает Gipsy Kings

16:31 - 01 / 06 / 2007
В Баку приезжает Gipsy Kings

Знаменитая группа 23 июня выступит с концертом в Зеленом театре

Группа The Gipsy Kings, сыгравшая важную роль в деле популяризации стиля фламенко, появилась в деревне Арле, что на юге Франции. Ее организовали братья Николас и Андрэ Рейес, сыновья исполнителя фламенко Хосе Рейеса. Они привлекли к участию в группе и своих кузенов – Жака, Мориса и Тонино Бальярдо.

Сначала группу назвали Los Reyes, но, поскольку команда, играя на свадьбах, вечеринках и даже просто на улицах, постоянно переезжала с места на место и, подобно цыганам, вела бродячую жизнь, коллектив решено было переименовать в Gipsy Kings. Музыканты исполняли традиционное фламенко. На первом плане у них была многоярусная гитарная фактура, в которой особенно выделялись отточенная лидер-партия Тонино и страстный голос Николаса.

Первые два альбома группы, изданные еще под названием Los Reyes, прошли незамеченными, несмотря на то, что у команды были свои верные поклонники. Наконец, когда в 1986 году музыканты познакомились с продюсером Клодом Мартинезом, судьба группы переменилась: за счет привнесения современных ритмов и элементов поп-музыки композиции Gipsy Kings стали завоевывать широкую популярность. Кроме того, «Короли» смело использовали в своих песнях стилистические черты, идущие от восточной, латиноамериканской и североафриканской музыкальных традиций, чем поначалу даже шокировали преданных поклонников фламенко. Однако со временем эксперименты Gipsy Kings были приняты и одобрены аудиторией.

В 1987 году на независимом лейбле команды были записаны две гениальные композиции – Djobi Djoba и Bamboleo, которые стали визитными карточками Gipsy Kings во всем мире. Музыканты подписали контракт с Sony Music, где и выпустили дебютный одноименный с названием группы альбом, который вошел в Top Ten в 12 европейских странах, включая Англию (он провел 40 недель в чартах).

В конце 80-х «Цыганские короли» дебютировали в США на New York New Music Seminar. С тех пор Gipsy Kings пожинают плоды своего успеха, выпуская вполне традиционные для себя пластинки и не особенно заботясь о новаторстве. Главное для них – высокое исполнительское мастерство и страстность в их музыке.

1news.az

Поделиться:
1530

Последние новости

Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40Закрывается одна из крупнейших сетей супермаркетов Азербайджана30 / 01 / 2023, 23:20Ильхам Алиев: Мы действительно чувствуем себя в Венгрии как дома, чувствуем себя среди друзей30 / 01 / 2023, 23:00
Все новости

1news TV