В Германии митингуют против \"Восьмерки\" | 1news.az | Новости
В мире

В Германии митингуют против \"Восьмерки\"

12:48 - 02 / 06 / 2007
В Германии митингуют против \"Восьмерки\"

Около 100 тыс. человек планируют выйти на улицы немецкого города Росток, чтобы выразить протест против саммита лидеров "Большой восьмерки", который состоится на следующей неделе.

Росток находится в 25 километрах от Хайлигендамма, где в среду соберутся главы восьми индустриально развитых стран мира.

На улицы Ростока выведены усиленные подразделения полиции, привезенные сюда из многих городов Германии. Немецкие власти заявили, что опасаются насилия со стороны крайне левых групп, и выразили намерение решительно пресекать любые незаконные действия.

"Наша цель - обеспечить мирный характер демонстрации, - говорит представитель немецких правоохранительных органов. - Но если начнутся неприятности, мы, конечно же, будем готовы к быстрым действиям".

Демонстранты намерены пройти по заранее определенному маршруту - от вокзала через центр города к Балтийскому морю. Опасаясь беспорядков, некоторые магазины уже закрыли свои витрины фанерными щитами.

Вместе с тем, многие активисты говорят, что хотят провести мирную акцию и выразить протест против политики индустриальных стран.

"Малочисленная элита"

Тысячи демонстрантов поселились в лагере, разбитом неподалеку от порта Ростока. У главного входа в него висит надпись: "Полиции и неонацистам вход запрещен".

Активисты живут здесь в больших палатках, и большинство из них намерены оставаться до саммита "Большой восьмерки". Люди прибывают сюда со всей Европы. Некоторые приехали на велосипедах из Дании, кто-то добирался до места назначения на поездах и автобусах.

"Очень важно, что люди со всего мира приезжают, чтобы выразить протест против политики "Большой восьмерки". Они говорят, что представляют весь мир, но на самом деле их действия диктует малочисленная элита, - говорит один из демонстрантов. - Они используют людей всего мира и окружающую среду как способ заработать больше денег и получить больше власти".

/BBC/

Поделиться:
637

Последние новости

В Масаллинскую районную больницу назначен новый директорСегодня, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47
Все новости

1news TV