Бакинский матч глазами польского журналиста | 1news.az | Новости
Спорт

Бакинский матч глазами польского журналиста

09:27 - 04 / 06 / 2007
Бакинский матч глазами польского журналиста

Представляем вам материал, подготовленный польскими коллегами вокруг встречи Азербайджан – Польша.

«Порядка 20 тысяч зрителей пришло на стадион «Тофик Бахрамов» на матч против нашей сборной в надежде на повторение подвига их команды. Когда на пятой минуте Бранимир Субашич забил, трибуны ошалели от восторга и принялись бурно праздновать первый гол их сборной за всю историю противостояний с поляками.

Азербайджанцы болели спонтанно и хаотично. Для того, чтобы «взорваться» они ждали либо хороших действий атаки, либо вратаря. Постоянной и перманентной поддержки азербайджанская сборная от болельщиков не ощущала. Куда активнее были наши: приехавшие не только из Польши, но и из Лондона и Эдинбурга.

Местные нам объяснили, что стадион заполняется до отказа только по праздникам. Но полные трибуны «Бахрамова» все же не оставляли ощущения причастности к важному спортивному событию. Люди пришли на футбол, словно, это было надо.

Столица Азербайджана функционировала в двух противоположных ритмах – спокойному ночному и поспешному дневному. Последний заставлял водителей ездить без соблюдения всяких правил, а нас – быть более внимательными при переходе дороги.

Ничто в Баку не выдавало, что сборную страны ожидает матч. И это притом, что билеты стоили не так дорого – от 2-4 манатов (около 3-5 долларов США) до 20 за штуку.

Порядок на стадионе «Тофик Бахрамов» охраняло около тысячи полицейских и солдат. Их активность в основном сосредоточилась на подступах к стадиону, где безбилетники пытались проникнуть на игру.

К нам охранники относились уважительно, но не давали никуда уйти, опасаясь, видимо, конфронтаций с местными. На стадионе не функционировал катеринг (раздача питья и еды), а в такую жару очень хотелось пить. К счастью, дружина Беенхаккера сделала нам приятный подарок и заставила забыть о жажде и несколько пересохшем горле».

/AzeriSport/

Поделиться:
674

Последние новости

Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимоСегодня, 21:20Baku Piano Festival порадовал меломанов концертом французской исполнительницы Elia - ФОТОСегодня, 21:00Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00
Все новости

1news TV