Эюб Гусейнов: «Товары из Армении попадают в Азербайджан через «Красный мост» | 1news.az | Новости
Общество

Эюб Гусейнов: «Товары из Армении попадают в Азербайджан через «Красный мост»

11:04 - 04 / 06 / 2007
Эюб Гусейнов: «Товары из Армении попадают в Азербайджан через «Красный мост»

В районы Азербайджана некачественные продукты попадают через «Красный мост». Ввозят их в страну из стран дальнего и ближнего зарубежья, и частично – из Армении. Об этом сообщил 1news.az председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

Э.Гусейнов отметил, что в Тбилиси состоялась встреча председателей союзов свободных потребителей Азербайджана, Грузии и Армении, на которой были обсуждены проблемы поступления некачественных продуктов в приграничные районы этих стран. Встреча проходила в рамках программы Евразийского фонда «Потребительская инициатива на Южном Кавказе».

«В районах Азербайджана каждый месяц некачественными продуктами отравляется очень большое количество людей, но установить точную цифру не представляется возможным. Дело в том, что Государственная комиссия, обязанная заниматься этими вопросами, очень халатно относится к своим обязанностям. Ни комиссия, ни министерства не предпринимают необходимых действий по пресечению потока некачественной продукции в нашу страну» - сказал Э.Гусейнов. 

По его словам, последняя появившаяся в прессе цифра о 52 пищевых отравлениях за последний месяц занижена приблизительно в 4 раза. «По нашим неофициальным данным, в Азербайджане ежемесячно пищевому отравлению подвергается около 200 человек» – отметил он.

«Решение проблемы возможно лишь в одном случае – если в Азербайджане будет создана независимая экспертная комиссия. Именно эта структура будет способна вести регулярный и справедливый анализ выставленной на азербайджанских прилавках пищевой продукции»,- резюмировал Э.Гусейнов.

Чар.Ли, 1news.az

Поделиться:
780

Последние новости

Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30Нигде в мире поминки не длятся 40 дней: порой затраты доходят до 50 тысяч - КОММЕНТАРИИСегодня, 18:15Хулуси Акар: Турецкая армия шаг за шагом очищает приграничные районы от боевиковСегодня, 17:50Аудиовизуальный совет сделал предупреждение Xəzər TVСегодня, 17:27В Баку проходит международный конкурс красоты, который покажет миру туристические красоты Азербайджана – ФОТОСегодня, 17:24
Все новости

1news TV