Китай: забота о климате, но не в ущерб экономике | 1news.az | Новости
В мире

Китай: забота о климате, но не в ущерб экономике

11:25 - 04 / 06 / 2007
Китай: забота о климате, но не в ущерб экономике

Китайские власти заявили в понедельник о желании бороться с изменениями климата, но отметили при этом, что главным приоритетом является развитие экономики.

Об этом говорится в первом разработанном Пекином национальном плане по вопросам изменения климата.

По оценкам экспертов, в этом году Китай, вероятно, станет мировым лидером по выбросам CO2 в атмосферу.

Председатель КНР Ху Цзиньтао на этой неделе посетит саммит лидеров стран "Большой восьмерки" в Германии. Одной из главных тем саммита станет борьба с изменениями климата.

В документе, представленном китайскими властями в понедельник, отмечается, что Китай намерен сократить выбросы парниковых газов посредством более широкого использования ветряных генераторов, АЭС и гидроэлектростанций.

Кроме того, план предполагает усовершенствование уже существующих угольных электростанций.

Как отмечается в документе, Китай намерен активизировать международное сотрудничество по вопросам изменения климата, но такое сотрудничество должно строиться прежде всего на основе положений Киотского протокола.

Из всех крупнейших промышленно развитых стран Австралия и США единственные, кто не ратифицировал Киотский протокол 1997 года о сокращении выбросов парниковых газов.

В минувший четверг президент США Джордж Буш призвал другие государства составить новую схему борьбы с глобальным потеплением.

А в воскресенье премьер-министр Австралии Джон Ховард объявил о смене политики в области изменений климата и пообещал ввести к 2012 году систему квот на вредные выбросы, чтобы бороться с загрязнением атмосферы.

/BBC/

Поделиться:
821

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV