Эльмар Мамедъяров: «Референдум по статусу Нагорного Карабаха должен пройти по всему Азербайджану» | 1news.az | Новости
Политика

Эльмар Мамедъяров: «Референдум по статусу Нагорного Карабаха должен пройти по всему Азербайджану»

14:37 - 05 / 06 / 2007
Эльмар Мамедъяров: «Референдум по статусу Нагорного Карабаха должен пройти по всему Азербайджану»

Референдум по статусу Нагорного Карабаха должен пройти по всему Азербайджану, заявил во вторник министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам министра, проведение референдума только лишь в Нагорном Карабахе противоречит Конституции Азербайджана.

Мамедъяров также сказал журналистам, что на данный момент стороны уже согласовали вопрос возвращения Лачинского района, спорным остается вопрос коридора.

Министр считает, что не стоит ожидать особых изменений после встречи президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге, которая состоится 9 июня.

По его словам, в случае достижения соглашения между Азербайджаном и Арменией по урегулированию конфликта в течение 6 месяцев, в Нагорный Карабах будет отправлена международная экспертная группа, которая займется вопросом восстановления этих территорий.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. С 1992 года 20 процентов территорий Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

/Тренд/

Поделиться:
631

Последние новости

Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03
Все новости

1news TV