Отчетный концерт удался | 1news.az | Новости
Lifestyle

Отчетный концерт удался

04:27 - 05 / 06 / 2007
Отчетный концерт удался

В Большом зале Бакинской музыкальной академии состоялся концерт, к которому, как к отчету по итогам только что закончившегося учебного года, активно готовился весь коллектив Музыкального колледжа при Азербайджанской национальной консерватории.

Правопреемник Музыкального училища имени Асафа Зейналлы – колледж продолжает удерживать и развивать традиции глубокого почтения к серьезным занятиям музыкой и воспитывает в своих питомцах достойных музыкантов, которым открыт путь в высшие музыкальные учебные заведения Азербайджана и зарубежных стран, а также в профессиональные коллективы.

Многочисленные мероприятия – конкурсы по профессиям, встречи с выдающимися музыкантами, участие в хоре и другие составляющие внутренней жизни колледжа позволили его воспитанникам подготовить к отчетному выступлению достойную программу.

В Большом зале БМА звучали шедевры композиторов-классиков и современная музыка. Интересно выступил ансамбль скрипачей, работающий под руководством Агагусейна Гусейнова, исполнители на народных инструментах – таре, кеманче, каноне и балабане играли западноевропейскую классику: Вальс из оперы Гуно "Фауст", "Венгерский танец" Брамса и такие произведения, как отрывки из балета Фикрета Амирова "Тысяча и одна ночь" и другие.

Конечно, порадовали пианисты – играть на публике "Рапсодию" Ф. Листа или "Этюд-картину" С.Рахманинова педагоги обычно доверяют лишь "продвинутым" ученикам. Удачно выступил на концерте и хор колледжа, с которым работает Шахла Алекперова.

Добавим, что успех выступавших стал возможным, прежде всего, благодаря кропотливой работе директора колледжа Назима Кязимова, замечательной пианистки и неутомимого организатора Гюльзар ханум Хаттамзаде и педагогов, преданно пестующих талантливых ребят, помогая им стать достойными музыкантами.

Галина Микеладзе,1news.az

Поделиться:
1504

Последние новости

Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48
Все новости

1news TV