Нефтяники создадут единый фронт | 1news.az | Новости
Общество

Нефтяники создадут единый фронт

17:49 - 05 / 06 / 2007
Нефтяники создадут единый фронт

Все проблемные ситуации, связанные с азербайджанскими работниками, занятыми в нефтяных контрактах, Конфедерация профсоюзов нефтегазовой промышленности успешно решает с руководством иностранных компаний, сообщил 1news.az глава отраслевого профсоюза работников нефтегазовой промышленности Джахангир Алиев.

В данное время для нас самая основная задача заключается в создании профсоюзов на «Азери-Чираг-Гюнешли». В этих проектах задействовано наибольшее количество работников. Мы каждый месяц встречаемся с представителями bp, и наряду с прочими обсуждаем также этот вопрос, сказал он. На этих встречах затрагиваем  все вопросы, которые беспокоят профсоюзы и британскую компанию, отметил Дж.Алиев.

По поводу недовольства работников «Бинагади ойл» оплатой труда он отметил, что, по его сведениям, проблема связана с очередным повышением заработной платы. Администрация «Бинагади ойл» осуществляет повышение не так, как это обычно делают компании, а дифференцированно, с учетом стажа работы и прочих факторов. Это вызывает болезненную реакцию рабочих.

Кстати, такая же негативная реакция была у работников «Сальян ойл» и в других компаниях, где применяется дифференцированное повышение зарплаты. Вчера мы обговорили ситуацию с председателем профсоюза «Бинагади ойл», отметил он. После того как председатель этой компании вернется из Турции, мы проведем переговоры с ним, выясним, насколько обоснованно недовольство рабочих, и попытаемся найти решение этой проблемы, добавил Дж.Алиев.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
694

Последние новости

Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36
Все новости

NEXT TV