Сначала посольства, затем правительство: Чего хотят журналисты? | 1news.az | Новости
Общество

Сначала посольства, затем правительство: Чего хотят журналисты?

11:03 - 05 / 06 / 2007
Сначала посольства, затем правительство: Чего хотят журналисты?

Мы надеемся сегодня получить ответ из посольств, в которые были направлены наши обращения, сообщил 1news.az редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Узеир Джафаров.

Каким будет ответ, мы не знаем, но надеемся на лучшее. Сегодня будут продолжены встречи с представителями посольств и международных организаций, которые просили не называть их имен. Параллельно с помощью доверенных лиц будут проведены встречи в России, Украине и Грузии с представителями местных и международных правозащитных и неправительственных организаций, которым расскажут о сложившейся ситуации в СМИ Азербайджана и передадут наши обращения, отметил У.Джафаров.

В четверг мы планируем направить обращения руководителю Исполнительного аппарата президента Рамизу Мехтиеву, руководителю отдела по общественно-политическим вопросам Аппарата президента Али Гасанову, главе МВД Рамилю Усубову, генпрокурору Закиру Гаралову, в Милли меджлис страны, в которых мы хотим, чтобы наш вопрос был рассмотрен, и мы были приняты для изъяснения своей позиции, сообщил редактор.

«Я уверен, что представители руководства страны обладают всей полнотой информации по этой проблеме и при желании могут принять решение, которое благоприятно скажется на дальнейшей судьбе закрытых печатных органов и оставшихся без работы журналистов. Мы не ставим перед собой целью покинуть страну.

Обеспечение нашей дальнейшей деятельности и личной безопасности, открытие печатных органов является целью проводимой группой журналистов акции. Мы хотим и дальше работать и жить в своей стране, участвуя в процессах демократизации, свободы слова и построении гражданского общества», - завершил У.Джафаров.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
750

Последние новости

Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42В Азербайджане будут оштрафованы религиозные деятели, заключающие кябин между несовершеннолетнимиСегодня, 15:33
Все новости

1news TV