Оглашение приговора Фатуллаеву вылилось в истерику | 1news.az | Новости
Общество

Оглашение приговора Фатуллаеву вылилось в истерику

16:11 - 06 / 06 / 2007
Оглашение приговора Фатуллаеву вылилось в истерику

Апелляционный суд огласил свой вердикт, согласно которому остается в силе мера наказания Фатуллаеву сроком в 2,5 года лишения свободы, сообщила 1news.az журналистка Татьяна Чаладзе, представлявшая на процессе интересы ходжалинцев.

После того как был зачитан приговор, группа сотрудников «Реального Азербайджана» во главе с Узеиром Джафаровым начала оскорблять собравшихся и скандировать лозунг: «Смерть ходжалинцам!» (Без комментариев!)

Здание суда потонуло в истерических криках и шуме, производимом пестрой группой журналистов и правозащитников, работающих на кого угодно, только не на интересы Азербайджана, завершила Т.Чаладзе.

Ризван Гусейнов, 1news.az

15:42

Эйнулла Фатуллаев не смог привести в суде ни одного вразумительного довода на предоставленные мною факты и доказательства его контактов с армянами, сообщила 1news.az заместитель главного редактора газеты «Бакинский рабочий» Татьяна Чаладзе.

Я предоставила суду книгу армянского политтехнолога Гайка Демояна «Ходжалинская трагедия: Мифы и реальность», которую позже один в один использовал Фатуллаев в «Карабахском дневнике». Также я привезла большое количество литературы и журналов, в которых армяне ссылаются на «Реальный Азербайджан» и Фатуллаева, отметила Т.Чаладзе.

«Затем выступил представитель ходжалинцев, который потребовал у Фатуллаева показать хотя бы одного жителя Ходжалы, говорившего с ним. Фатуллаеву было предложено встретиться с каждым ходжалинцем по отдельности и посмотреть фотографии, чтобы указать на тех, с кем он говорил.

На это Фатуллаев сказал, что суть не в его лжи, а в том, что нельзя судить человека за клевету. Ему вторил адвокат Ашуров, который говорил о несоблюдении европейских конвенций и практике других стран в подобных случаях.

На это я ему ответила, что преднамеренная ложь Фатуллаева была направлена на то, чтобы продвинуть армянскую заказную версию о Ходжалинской трагедии, в результате чего был нанесен огромный вред национальным интересам Азербайджана, и еще долгие годы армяне будут использовать «работы» Фатуллаева в своих пропагандистских целях по всему миру.  

Суд принял к сведению все сказанное и предоставленные мною доказательства и сейчас удалился на вынесение своего вердикта»,- сообщила Т.Чаладзе.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
570

Последние новости

США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58
Все новости

1news TV