60% реализуемого под маркой НЗС пива является подделкой | 1news.az | Новости
Общество

60% реализуемого под маркой НЗС пива является подделкой

18:06 - 06 / 06 / 2007
60% реализуемого под маркой НЗС пива является  подделкой

В торговой сети, особенно в регионах, 60% реализуемого под маркой НЗС пива является подделкой, сказал 1news.az глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов.

По его словам в ССПА поступила информация о том, что в Хачмазе, в доме, который жители этого района называют зданием кинопроката, производят поддельное энзээсовское пиво. Старое просроченное пиво реализуют в павильонах небольших поселков и сел. Там же широко распространено разбавление пива водой. По этому поводу в ССПА поступает множество жалоб, говорит он.

Касаясь прохладительных безалкогольных напитков, Э.Гусейнов  сообщил, что 40% этого товара на рынке не соответствует стандартам качества. Большинство этих «напитков» произведено кустарным способом в подвалах домов и гаражах с грубым нарушением санитарно-гигиеническим норм. Массовое производство поддельных прохладительных напитков началось 4 года назад, когда появились точки приема пластиковой тары. Пластиковые бутылки не подлежат повторному использованию, и вся тара, которую скупают в приемных пунктах, поступает нелегальным производителям, отмечает он. Эти дельцы даже не удосуживаются мыть грязные бутылки и заполняют их вместе с пылью.

По словам Э.Гусейнова, не лучше ситуация с популярным в летнее время другим продуктом - мороженым. К примеру, вместо сливочного масла производители используют маргарин и растительное масло, вместо свежего молока - молочный порошок и т.д., но продают под видом настоящего сливочного мороженого. Если потребитель почувствует у мороженого горький привкус, то пусть знает - это не стандартная, поддельная продукция, сказал председатель ССПА.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
3247

Последние новости

Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22
Все новости

1news TV