Появился Windows XP на азербайджанском языке | 1news.az | Новости
Общество

Появился Windows XP на азербайджанском языке

14:20 - 08 / 06 / 2007
Появился Windows XP на азербайджанском языке

Сегодня состоялась презентация локализованной операционной системы WindowsXP на азербайджанском языке. По словам представителя компании Microsoft в Азербайджане Владимира Чайковского, локализованная ОС  WindowsXP стала первым продуктом корпорации, который был переведен на азербайджанский язык.

«Мы стремились к этому с первого дня открытия нашего офиса в Азербайджане, чтобы  продукты Microsoft стали доступными для всех азербайджанских пользователей», - отметил В.Чайковский. По его словам, некоторые термины будут вначале казаться непривычными для пользователей, но со временем они станут приемлемыми.

Как отметил президент компании Azel Игорь Яковенко, общественность Азербайджана приняла активное участие в процессе локализации продукта, и благодаря этому на сегодняшний день результат был достигнут. Было переведено 375 тыс. слов и 44 тыс. фраз и предложений.

В состав группы, которая занималась переводом, вошли представители азербайджанского офиса корпорации, модератором проекта выступил начальник отдела информационных ресурсов и технологий Исполнительного аппарата президента АР Эльмир Велизаде, сам перевод осуществлялся компанией Azel и поддержку оказало Министерство связи и информационных технологий АР.

L.A.,1news.az

Поделиться:
955

Последние новости

Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22
Все новости

1news TV