Трансферы межсезонья: «Хазар-Лянкяран» | 1news.az | Новости
Спорт

Трансферы межсезонья: «Хазар-Лянкяран»

09:39 - 12 / 06 / 2007
Трансферы межсезонья: «Хазар-Лянкяран»

Azerisport.com начинает серию материалов о том, каким может быть межсезонье для клубов высшей лиги чемпионата Азербайджана. Начинаем, как и положено, с чемпиона и обладателя Кубка – тем более, что он один – «Хазар-Лянкяран».

Кто пришел и кто может прийти?

Якуба Бамба, нападающий. Это приобретение может стать ударным в следующем сезоне. Форвард, проведший два очень неплохих сезона в евлахском «Карване» почувствовал, что ему пора идти на повышение. К тому же проблемы, с которыми столкнулся евлахский клуб, не могли не сказаться на присутствии в его составе звезд местного разлива.

Эльмар Бахшиев, полузащитник. Главный тренер «ХЛ» Агасалим Мирджавадов никогда не скрывал, что игру строит именно через среднюю линию. Защита может быть «дырявой», нападение «беззубым», но если полузащита в порядке, то можно рассчитывать на сносный результат. А в следующем сезоне команда будет биться на три фронта. Во всяком случае, она рассчитывает именно на это. А потому капитан «Интера» может стать идеальным приобретением для и так очень сильной полузащиты лянкяранского клуба.

Заур Гашимов, защитник. Еще одно потенциальное приобретение из «Интера», которое может укрепить защиту команды. Надежный и опытный оборонец, впрочем, должен сильно постараться, чтобы заменить Валери Абрамидзе.

На данный момент никаких других игроков, могущих присоединиться к лянкяранцам нет. Клуб собирается просмотреть футболистов из стран Западной Европы и Южной Америки.

Кто ушел и кто может уйти?

Ильгар Гурбанов, полузащитник. Инцидент, произошедший между Гурбановым и главным тренером «ХЛ» Агасалимом Мирджавадовым был забыт, наверное, только лишь ввиду удачного финиша команды. Напомним, что в матче последнего тура против «Гилана» отец Ильгара, по сведениям некоторых источников, пытался ударить Мирджавадова за то, что тот не выпустил его отпрыска на игру. После этого терпение Мирджавадова лопнуло и он поставил руководство клуба в известность о том, что не хочет видеть Гурбанова в рядах «ХЛ».

Валери Абрамидзе, защитник. В отличие от Гурбанова, эта потеря может сильно сказаться на игре команды. Игравший под руководством Мирджавадова грузинский защитник был настоящим столпом обороны и одним из лучших легионеров чемпионата. Игроков, что прошли школу московского «Спартака» у нас в чемпионате и так по пальцам пересчитать, а о той помощи, что он мог оказать команде в матчах Лиги чемпионов и говорить не стоит. Скорее всего, пополнит ряды махачкалинского «Анжи».

Дмитрий Крамаренко, вратарь. Несмотря на весь свой опыт и возлагавшиеся надежды, Крамаренко так и не смог занять прочного места в основе «Хазар-Лянкярана», уступив его более молодому коллеге Кямрану Агаеву. Вполне возможно, что будет отдан в аренду одному из местных клубов. Говорят даже об его возможном возвращении в «Карван».

Вугар Надиров, нападающий. После приобретения командой Якубы Бамбы Надиров вполне может стать для нее пятым колесом. Вряд ли ему найдется место в основе после прихода в команду ивуарийца. Не исключено, что он пополнит ряды «Карвана» или «Интера».

/AzeriSport/

Поделиться:
864

Последние новости

В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48Владелец красной машины, прославившийся в соцсетях: «Помощь собирали мои дяди, бабушка, лачинцы из общежития…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:26Байден заявил, что пока не принял «твердого решения» переизбираться на второй срокСегодня, 10:25Общественный телеканал Азербайджана принес свои извинения за ошибку в эфиреСегодня, 10:24В Турцию прибыли еще 230 израильских спасателей, в зоне землетрясения разворачивается полевой госпиталь - ФОТОСегодня, 10:19
Все новости

1news TV