Общество Красного Полумесяца Азербайджана и Минздрав подписали меморандум | 1news.az | Новости
Общество

Общество Красного Полумесяца Азербайджана и Минздрав подписали меморандум

21:28 - 14 / 06 / 2007
Общество Красного Полумесяца Азербайджана и Минздрав подписали меморандум

Азербайджанское Общество Красного Полумесяца (АОКП) и Минздрав АР сегодня во время мероприятия, посвященного Всемирному дню донора крови, подписали меморандум.

Соглашение предусматривает привлечение добровольцев к бесплатной сдачи крови, просвещение населения в этой области, пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, разработку различных программ и реализацию проектов.

Как отметил депутат Милли Меджлиса, президента АОКП Новруз Асланов, в Азербайджане много людей, жизнь которых зависит от донорской крови (0,5 литра крови может спасти жизнь троих людей). «АОКП с 2004 года реализует проект, для того, что бы помочь больным талассемией и гемофилией».

В ходе мероприятия были награждены дипломами и подарками люди, которые в течение года бесплатно сдавали кровь, и организаторы акций по сдаче крови. Также состоялась презентация Ассоциации молодых доноров АОКП «Клуб 25».

Отметим, что организаторами Всемирного дня донора крови являются ВОЗ, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международное общество переливания крови и Международная федерация организаций доноров крови.

Решение об объявлении 14 июня днем Донора крови было принято в 2006 году на 58-й сессии Ассамблеи здравоохранения ВОЗ в Женеве.

Новости-Азербайджан

Поделиться:
719

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV