Европейская конфедерация волейбола определилась с Гран-при | 1news.az | Новости
Спорт

Европейская конфедерация волейбола определилась с Гран-при

09:33 - 14 / 06 / 2007
Европейская конфедерация волейбола определилась с Гран-при

Европейская конфедерация волейбола (CEV) наконец-то определилась с проведением европейского Гран-при. Как и предполагалось ранее, предварительный раунд соревнования, за который так ратовала CEV, не состоится, и соревнование пройдет по более привычной для нас формуле. В розыгрыше примут участие восемь команд, в числе которых будет и сборная Азербайджана, получившая это право благодаря выступлению на чемпионате мира.

В течение последних месяцев вопрос проведения Гран-при являлся одним их животрепещущих в волейбольном мире, учитывая новшества, которые попыталась внести в соревнование CEV. Ведь согласно первоначальному плану, место в финале получали лишь четыре коллектива предыдущего розыгрыша, тогда как остальные должны были пройти сито предварительных игр. Иначе говоря, напрямую в решающую стадию попадали коллективы России, Италии, Польши и Голландии, тогда как остальным необходимо было доказывать свое право за место под солнцем. Идея CEV возможно и оказалась бы к месту, но вот только время для его реализации Европейская конфедерация выбрала не самое удобное. Ведь согласно первоначальному расписанию отборочные встречи должны были состояться в середине июня, то есть когда многие ведущие игроки находятся в отпусках после изнурительного сезона. Вопрос сроков оказался болезненным и для сборной Азербайджана, ведь в этом случае Наталья Мамедова и Елена Пархоменко, выступавшие в чемпионате Италии, должны были сразу же примкнуть к национальной команде, не получив времени на то, чтобы перевести дух.

В итоге CEV, учитывая отсутствие сторонников своих нововведений, решила пойти проверенным методом, организовав европейский Гран-при без предварительного отбора. Причем, главным критерием возможности сыграть на этом соревновании стали результаты, показанные командами на чемпионате мира в Японии. Таким образом, компанию россиянкам, полькам, голландкам и итальянкам составили представительницы Азербайджана, Сербии, Турции и Германии. Одним словом те дружины, которые пробились во второй этап мундиаля. При этом команды будут оспаривать четыре вакансии для участия в Мировой лиге, так что у подопечных Фаига Гараева есть шанс пробиться в первую четверку по итогам розыгрыша.

В то же время европейский Гран-при состоится в начале сентября в Анкаре, а это значит, что у команд будет довольно плотный соревновательный график. Ведь по завершении розыгрыша в Бельгии и Люксембурге начнется чемпионат Европы, где также выступит и наша команда. Так что первый месяц осени будет во всех смыслах определяющим для азербайджанских волейболисток.

/AzeriSport/

Поделиться:
994

Последние новости

Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23Начальник управления: В Азербайджане для подготовки кибердипломатов международного уровня будут организованы тренингиСегодня, 18:14В Гаджигабуле поезд насмерть сбил женщинуСегодня, 17:57Приведет ли эволюция Пашиняна к оздоровлению армянского общества?Сегодня, 17:50
Все новости

1news TV