В Бишкеке будет заложен парк, носящий имя Гейдара Алиева | 1news.az | Новости
Общество

В Бишкеке будет заложен парк, носящий имя Гейдара Алиева

09:49 - 15 / 06 / 2007
В Бишкеке будет заложен парк, носящий имя Гейдара Алиева

Как сообщил поэт и композитор Шахмар Тапдыгов, координатор по делам культуры функционирующего в Бишкеке общества «Азери», в целях закладки в столице Кыргызстана парка, носящего имя общенационального лидера Гейдара Алиева, в живописном уголке города отведено 3 гектара земли. При активном участии членов общества в ближайшее время эта территория станет прекрасным уголком культуры и отдыха.

В настоящее время в этой стране проживают 20 тысяч наших соотечественников. Созданное два года назад общество поставило перед собой цель содействовать распространению азербайджанских реалий, пропаганде нашей национальной культуры, в частности азербайджанской музыки, неоднократно публиковало материалы в средствах массовой информации. Недавно было проведено мероприятие, посвященное дню рождения великого лидера Гейдара Алиева. Отмечаются и государственные праздники, годовщины событий, увековеченных в нашей исторической памяти.

В городе Кант, где компактно проживают наши соотечественники, открыта школа для азербайджанских детей. Шахмар Тапдыгов сообщил, что привезет для них большое количество учебников.

Напомним, что руководитель «Азери» Нусрет Мамедов является одним из активных организаторов нашей диаспоры в Кыргызстане.

1news.az

Поделиться:
848

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV