Норвежцы построили для азербайджанских беженцев новый поселок | 1news.az | Новости
Общество

Норвежцы построили для азербайджанских беженцев новый поселок

09:57 - 15 / 06 / 2007
Норвежцы построили для азербайджанских беженцев новый поселок

Новый поселок для 52 семей беженцев из Лачинского района Азербайджана планирует представить вынужденным переселенцам 19 июня азербайджанское представительство международной гуманитарной организации "Норвежский совет по беженцам".

Как сообщили в пресс-службе совета, поселок "Надежда" расположен в Гарадагском районе недалеко от Сангачальского нефтяного терминала.

Строительство новых жилищных домов для беженцев на территории Гарадагского района начато в 2005 году согласно договоренности с Гарадагской ИВ и общиной "Мишни". Каждый дом снабжен водопроводом, необходимыми коммунальными условиями, земельным участком. По данным пресс-службы, 52 дома уже готовы, в настоящее время идет строительство новых.

Поселки строятся в рамках проекта "Заселение в пригороде", основная цель которого - обеспечение вынужденных переселенцев необходимыми условиями жизни.

Проект финансирует МИД Норвегии и норвежская нефтяная компания Statoil Apsheron. Проведение электрических, канализационных линий и системы водоснабжения осуществлено на средства правительства Азербайджана и Statoil Apsheron.

В настоящее время 110 семей вынужденных переселенцев из села Мишни Лачинского района, временно проживающих в зданиях общественных организаций на территории Гарадагского района, переселятся в новые дома. Часть средств на строительство представили также сами будущие жители поселка.

На церемонии открытия поселка примут участие председатель Госкомитета по делам с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов, посол Норвегии в Азербайджане Йон Рамберг и др.

Норвежский совет по беженцам функционирует в Азербайджане с 1995 г. По линии совета проводятся проекты по обеспечению жилплощадью более 90 тыс. беженцев, организации занятий для учащихся и учителей, изданию необходимых учебников, предоставлению продовольствия.

/Интерфакс/

Поделиться:
854

Последние новости

Новый ресторан McDonald's открылся на месте бывшего «Насиминского базара» – ФОТОСегодня, 16:43Глава МИД Азербайджана и премьер Палестины обсудили ситуацию в ГазеСегодня, 16:22Лавров: Заявления о выходе армян из Карабаха из-за бездействия миротворцев РФ неправильныСегодня, 16:18Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35
Все новости

1news TV