На побережье Сумгайыта купаться запрещено | 1news.az | Новости
Общество

На побережье Сумгайыта купаться запрещено

15:34 - 19 / 06 / 2007
На побережье Сумгайыта купаться запрещено

Сумгайытский центр гигиены и эпидемиологии запретил купание на городском пляже. Об этом сообщил директор центра Рафик Абдуллаев.

Еженедельно, по его словам, на 9-ти специально отведенных участках прибрежной зоны между посёлками Джорат и Гаджи Зейналабдин сотрудники лаборатории берут химические и бактериологические пробы. Ввиду того, что долгое время химические предприятия города практически не работали, показатели химических анализов не вызывают беспокойства. Однако бактериологическая картина мониторингов вызывает беспокойство.

При этом, как сказал Р. Абдуллаев, Сумгайыт стал значительно больше. Все коммуникационные системы и очистное сооружение города, рассчитанные в свое время на обслуживание 180 тысяч человек, сейчас не выдерживают нагрузку. Население города, с учётом размещенных здесь вынужденных переселенцев, возросло до 400 тысяч. Потому физически и морально устаревшее единственное очистное сооружение города, функционирующее мощностью в 1320 куб. метров в сутки, в силу объективных причин не в состоянии эффективно нейтрализовать сточные воды, сбрасываемые из нескольких мест в Каспий.

Учитывая неудовлетворительные результаты проведенных центром химических и бактериологических анализов, где превышены предельно допустимые нормы по нескольким показателям, в Сумгайыте официально запрещено купаться на городских пляжах.

1news.az

Поделиться:
635

Последние новости

Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01
Все новости

1news TV