Командиру бригады Мирзали Юсифову предъявят еще один судебный иск | 1news.az | Новости
Общество

Командиру бригады Мирзали Юсифову предъявят еще один судебный иск

17:05 - 07 / 08 / 2007
Командиру бригады Мирзали Юсифову предъявят еще один судебный иск

Наша организация подаст на следующей неделе судебный иск против командира бригады охраны полковника Мирзали Юсифова, незаконно арестовавшего своего бывшего заместителя подполковника Расима Мурадова, сказал 1news.az зампредседателя организации «Офицеры в запасе и отставке» (ОЗО) Узеир Джафаров.

Мурадов в последнее время находился «под колпаком» министра обороны Сафара Абиева, который и приказал Юсифову арестовать этого офицера. И это несмотря на то, что недавно Милли Меджлис принял поправку к закону о прохождении воинской службы, согласно которой из дисциплинарного устава исключена статья, позволяющая арестовывать военнослужащих руководством войсковых подразделений. Это право теперь закреплено за судебными органами. То есть Юсифов не имел такого права.

На следующей неделе в Сабаильском суде состоится заседание, где будет рассмотрен наш иск, касающийся незаконных действий комбрига Юсифова, организовавшего нападение на нас во время мероприятия в Международном пресс-центре, отметил Джафаров.

Напомним, что причиной иска послужил инцидент, произошедший во время мероприятия, которое организация ОЗО в феврале проводила в Международном пресс-центре (МПЦ). На пресс-конференции были раскрыты факты, связанные с незаконным понижением в должности полковника Расима Мурадова, который был в наказание переведен приказом министра обороны из Баку в одну из войсковых частей в Нахчыване. Мурадов требовал отправить его на пенсию, что позволял стаж его службы в армии. Тогда в помещение МПЦ ворвалась группа военных из миротворческого батальона, входящего в состав бригады, возглавляемой Юсифовым, где ранее служил Мурадов, которые и пытались спровоцировать драку и тем самым сорвать мероприятие.

Причиной такого интереса Минобороны к нашему мероприятию в МПЦ было то, что полковник Расим Мурадов обратился в нашу организацию за помощью в связи с гонениями на него, связанными с тем, что он обнародовал факты коррупции и хищений, в которых замешаны высокопоставленные чиновники МО, и рассказал о случаях назначения на службу в миротворческий батальон за взятку. Впоследствии было выяснено, что «миротворцы» учинили этот инцидент по приказу министра обороны Сафара Абиева, в связи с чем организация ОЗО подала и на него в суд, сказал Джафаров.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
3993

Последние новости

Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50Британский бегун пробежал всю Ирландию меньше чем за суткиСегодня, 09:30Альпинист погиб в горах Эльбруса13 / 08 / 2022, 23:58Студентка АГПК погибла в автокатастрофе13 / 08 / 2022, 23:30Житель Кюрдамирского района нанес фермерам материальный ущерб - ФОТО13 / 08 / 2022, 23:15Эрдоган: Турция зарекомендовала себя как основной производитель и поставщик оружия13 / 08 / 2022, 22:45Хасрат Джафаров: Посвящаю победу шехидам и гази Отечественной войны13 / 08 / 2022, 22:00В Гейчае от 4-комнатного дома остался лишь пепел13 / 08 / 2022, 21:51
Все новости

1news TV