Командиру бригады Мирзали Юсифову предъявят еще один судебный иск | 1news.az | Новости
Общество

Командиру бригады Мирзали Юсифову предъявят еще один судебный иск

17:05 - 07 / 08 / 2007
Командиру бригады Мирзали Юсифову предъявят еще один судебный иск

Наша организация подаст на следующей неделе судебный иск против командира бригады охраны полковника Мирзали Юсифова, незаконно арестовавшего своего бывшего заместителя подполковника Расима Мурадова, сказал 1news.az зампредседателя организации «Офицеры в запасе и отставке» (ОЗО) Узеир Джафаров.

Мурадов в последнее время находился «под колпаком» министра обороны Сафара Абиева, который и приказал Юсифову арестовать этого офицера. И это несмотря на то, что недавно Милли Меджлис принял поправку к закону о прохождении воинской службы, согласно которой из дисциплинарного устава исключена статья, позволяющая арестовывать военнослужащих руководством войсковых подразделений. Это право теперь закреплено за судебными органами. То есть Юсифов не имел такого права.

На следующей неделе в Сабаильском суде состоится заседание, где будет рассмотрен наш иск, касающийся незаконных действий комбрига Юсифова, организовавшего нападение на нас во время мероприятия в Международном пресс-центре, отметил Джафаров.

Напомним, что причиной иска послужил инцидент, произошедший во время мероприятия, которое организация ОЗО в феврале проводила в Международном пресс-центре (МПЦ). На пресс-конференции были раскрыты факты, связанные с незаконным понижением в должности полковника Расима Мурадова, который был в наказание переведен приказом министра обороны из Баку в одну из войсковых частей в Нахчыване. Мурадов требовал отправить его на пенсию, что позволял стаж его службы в армии. Тогда в помещение МПЦ ворвалась группа военных из миротворческого батальона, входящего в состав бригады, возглавляемой Юсифовым, где ранее служил Мурадов, которые и пытались спровоцировать драку и тем самым сорвать мероприятие.

Причиной такого интереса Минобороны к нашему мероприятию в МПЦ было то, что полковник Расим Мурадов обратился в нашу организацию за помощью в связи с гонениями на него, связанными с тем, что он обнародовал факты коррупции и хищений, в которых замешаны высокопоставленные чиновники МО, и рассказал о случаях назначения на службу в миротворческий батальон за взятку. Впоследствии было выяснено, что «миротворцы» учинили этот инцидент по приказу министра обороны Сафара Абиева, в связи с чем организация ОЗО подала и на него в суд, сказал Джафаров.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
4160

Последние новости

В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04
Все новости

1news TV