Рубен Айрапетян: Отмена матчей в первую очередь вредит Армении | 1news.az | Новости
Спорт

Рубен Айрапетян: Отмена матчей в первую очередь вредит Армении

19:16 - 07 / 08 / 2007
Рубен Айрапетян: Отмена матчей в первую очередь вредит Армении

Армения была готова играть в Баку и принять азербайджанскую футбольную команду у себя в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы – 2008. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян. По его словам, армянская сторона была против игры на нейтральной территории, и в случае вынесения такого решения УЕФА, Футбольная Федерация подала бы жалобу.

«Решение об отмене матча было неожиданным, и поскольку оно откладывалось 4 раза, у нас просто не осталось времени на подачу жалобы, - заявил он. - Наше правительство давало гарантии безопасности футболистам из Азербайджана, и то, что матч отменили - это в первую очередь вредит Армении».

По убеждению Айрапетяна, матч между сборными Азербайджана и Армении способствовал бы урегулированию проблем в регионе. Он также заметил, что проблема нейтрального поля не встанет в ходе игры молодежных сборных Турции и Армении в рамках ЧЕ.

Напомним, что 23 июня, решением Исполкома УЕФА в Херенвене (Голландия) были отменены отборочные матчи Чемпионата Европы-2008 по футболу между сборными Азербайджана и Армении, которые должны были состояться 8 и 12 сентября. Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе «А», очки за отмененные матчи начислены не будут.

/AzeriSport/

Поделиться:
842

Последние новости

Эрдоган: Действия Азербайджана в Карабахе были направлены исключительно против «бандитских группировок»Сегодня, 22:20Жозеп Боррель и Хакан Фидан обсудили ситуацию в Карабахе - ФОТОСегодня, 22:01Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Польши - ФОТОСегодня, 22:00Максим Шевченко: Закрытие проекта «карабахского кризиса» создаст возможность для нормальной жизни армянСегодня, 21:45Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Нидерландов - ФОТОСегодня, 21:25Пашинян призвал армянский народ «говорить о мире»Сегодня, 21:05Джейхун Байрамов примет участие в заседании Совета Безопасности ООН по КарабахуСегодня, 20:45На объекте гражданского назначения на территории населенного пункта Гезлюкерпю обнаружен склад боеприпасов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:40Азербайджанские военнослужащие эвакуировали раненую армянку в военный госпиталь - ВИДЕОСегодня, 20:20Генпрокуратура проводит расследование инцидента с гибелью российских миротворцевСегодня, 20:15Джейхун Байрамов встретился с президентом СШАСегодня, 20:06Пашинян опроверг заявления сепаратистовСегодня, 20:03Лига Европы: «Карабах» против «Мольде» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:55Пашинян: Карабахский вопрос используется для внутренних интригСегодня, 19:40Санан Сулейманов победил Амояна и завоевал лицензию. Три финала Азербайджана на ЧМ – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:33Фарид Гаибов посетил СербиюСегодня, 19:25Исторический шанс. Как видит Президент Азербайджана реинтеграцию армян КарабахаСегодня, 19:22Землетрясение в Иране ощущалось в НахчыванеСегодня, 19:05Два района столицы останутся без газаСегодня, 19:00После завершения локальных антитеррористических мероприятий в Карабахском регионе Азербайджана обезврежено множество мин - ФОТОСегодня, 18:45
Все новости

1news TV