Чемпионат Азербайджана: Анонс 1-го тура | 1news.az | Новости
Спорт

Чемпионат Азербайджана: Анонс 1-го тура

13:38 - 11 / 08 / 2007
 Чемпионат Азербайджана: Анонс 1-го тура

Чемпионский дебют «Карвана», дежа вю для «Нефтчи», бакинский вояж «Масаллы» и многое другое – в анонсе первого тура чемпионата Азербайджана

11 августа

ИНТЕР – МАСАЛЛЫ (18:30)

Бакинский «Интер», затеявший кадровую революцию в межсезонье, начнет чемпионат с дебютанта высшей лиги. Насколько удобным будет для «банкиров» такой расклад? Стоит ли ожидать от «Масаллы» сенсации в первом же матче? Что подопечные Гахрамана Алиева сумеют предложить команде Валентина Ходукина? И каким будет оно, новое лицо, «интеровской» дружины? В том, что оно будет новым никто не сомневается, но будет ли оно симпатичнее того, что показывалось в прошлом сезоне? На все эти вопросы команды дадут ответы уже сегодня. Ждем с нетерпением.

СТАНДАРД – ГАБАЛА (18:30)

В первый день первого тура дебютировать в высшей лиге будет не только «Масаллы». Этой же чести удостоится бакинский «Стандард», первым испытанием на прочность для которого станет «Габала», которая была очень близка к вылету в первую лигу. Однако, удержавшись в элите, подопечные Рамиза Мамедова, намерены достигнуть каких-то высот. Того же, впрочем, добивается и «Стандард». А, значит, матч на стадионе «Исмет Гаибов» будет упорным.

НЕФТЧИ – ТУРАН (21:00)

Еще неизвестно, какой интерес вызовет этот матч у болельщиков «Нефтчи». Наверняка, после неудачи своих любимцев в Кубке УЕФА, они не оставят команду. Ведь «нефтяники» показали прекрасную игру. Любопытно и то, что прошлогодний чемпионат «Нефтчи» заканчивал домашним матчем с «Тураном», обыграв товузцев со счетом 4:2. Болельщики ждут римейка. А «Туран» - реванша. Какое из этих слов мы будем произносить сегодня вечером – нам только предстоит узнать.

СИМУРГ – КАРАБАХ (18:30)

Несмотря на то, что турецкий специалист Расим Кара возглавил «Карабах» в прошлом сезоне, его тренерская рука станет видна только в этом. Придя в клуб, он решил его омолодить. Пусть особых успехов «скакуны» добиться и не смогли, но теперь, прикупив к ним пару-тройку местных исполнителей довольно высокого класса, а также столько же африканцев, качество игры которых пока – загадка (надежда тут только на тренерское чутье Кара, в котором, впрочем, сомневаться не приходится), команда начинает потихоньку формироваться.

12 августа

БАКЫ – ГЕНДЖЛЕРБИРЛИЙИ (19:00)

Безусловно, главному тренеру «Бакы» Беюкаге Гаджиеву не стоило оставаться недовольным жеребьевкой первого тура. Его команда начнет чемпионат с сумгайытского «Генджлербирлийи», к аутсайдерам которого не относит лишь ленивый. Однако, последние финансовые улучшения в стане «молодых» дают надежду на то, что они не будут мальчиками для битья. Так что «Бакы» ждет довольно серьезный соперник.

КАРВАН – ХАЗАР-ЛЯНКЯРАН (18:30)

Центральный матч тура. Евлах для «ХЛ» - очень негостеприимная земля, а для главного тренера «кораблестроителей» - Агасалима Мирджавадова – тем более. Именно здесь в сезоне 2005/06 он окончательно упустил возможность сохранить титул чемпиона с «Нефтчи». «ХЛ» же здесь побеждал только один раз и по иронии судьбы это был первый матч на основной арене городского стадиона Евлаха. Затем на нем начался ремонт, который завершился точнехонько к старту первенства. И вновь «ХЛ» здесь в качестве соперника.

/AzeriSport/

Поделиться:
675

Последние новости

Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45В реке Кура обнаружен труп мужчиныСегодня, 16:35Путешественница из Уэльса вручила подарки детям семей, проживающих в Шуше - ФОТОСегодня, 16:20Названы самые посещаемые сайты госструктур АзербайджанаСегодня, 16:15На учениях с участием британских специалистов вручены сертификаты азербайджанским военнослужащим - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:05Посол Британии посетил храм «Атешгях» - ФОТОСегодня, 15:40В Индии арестовали более 2 тыс. мужчин за браки с несовершеннолетнимиСегодня, 15:30Женщина, упавшая с четвертого этажа в Сумгайыте, осталась живаСегодня, 15:2517-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15
Все новости

1news TV