«Карабахские партизаны» должны быть освобождены! | 1news.az | Новости
Общество

«Карабахские партизаны» должны быть освобождены!

10:38 - 14 / 08 / 2007
«Карабахские партизаны» должны быть освобождены!

Организация освобождения Карабаха приняла постановление с требованием освободить «партизан Карабаха».

В постановлении говорится: «Прошло 4 года со дня ареста группы молодых людей, известных в обществе как «карабахские партизаны». Они были задержаны 13-14 августа 2003 года. Эти молодые люди, не смирившись с оккупацией наших земель, продали свое имущество и на вырученные средства создали вооруженную группировку. Следственные и судебные материалы показали, что у них не было других мыслей - они были намерены лишь перейти границу и заняться партизанской деятельностью. Они не использовали имеющееся у них оружие ни в каких других целях.

Эта группа решением Суда по делам о тяжких преступлениях от 22 декабря 2004 года была приговорена к лишению свободы на различные сроки. 30 марта 2005 года в Апелляционном суде и 31 августа 2005 года в Верховном суде их дело было пересмотрено, одна группа была освобождена, а срок другой группы был сокращен. 20 марта 2007 года согласно Указу о помиловании президента Азербайджанской Республики освобождены еще двое. Однако 10 человек из них все еще под арестом».

ООК считает, что это несправедливо по отношению к ним. Каждый из них понес тяжелое наказание, не соответствующее их поступкам. В ходе следствия и судебного разбирательства имели место серьезные процедурные нарушения.

«Они по праву, данным им Конституцией, попытались воспрепятствовать нарушению территориальной целостности страны. Поэтому каждый из них подпадает под категорию «политзаключенный» и «узник совети». Кроме того, должно приниматься во внимание их участие в Карабахской войне и то, что на их попечении малолетние дети. Содержание их в заключении – еще большая несправедливость. Арест их за любовь к Родине и желание бороться против оккупантов чужд человечности и государственности. Мы считаем, что содержание их под арестом является результатом враждебного отношения к ним некоторых чиновников и руководителей правоохранительных органов», - сказано в постановлении.

N.I., 1news.az

Поделиться:
4601

Последние новости

Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50
Все новости

1news TV