Фархад Алиев обвиняет судью в предвзятости | 1news.az | Новости
Общество

Фархад Алиев обвиняет судью в предвзятости

12:18 - 14 / 08 / 2007
Фархад Алиев обвиняет судью в предвзятости

В Суде по делам о тяжких преступлениях продолжается судебный процесс по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева, его брата - бывшего президента компании «Азпетрол» Рафика Алиева, и 17 лиц, обвиняемых в коррупции.

Бывший министр экономического развития Фархад Алиев во вторник выразил свое недовольство тем, что суд, по его словам, необъективен к свидетелям с обеих сторон.

«Суд обращает внимание только на вопросы моих адвокатов, которые они задают свидетелям обвинительной стороны, но упускает из виду давление, которое оказывает обвинительная сторона на моих свидетелей», - сказал он.

По его мнению, «если суд все-таки хочет вынести справедливый приговор, во что верится с трудом, он должен относиться беспристрастно ко всем свидетелям».

Экс-министр повторно попросил представителей СМИ относиться к судебному процессу с уважением. «Здесь решается наша судьба, нельзя говорить и писать все, что попало» - отметил он.

Далее был заслушан свидетель Гусейн Аллахвердиев, который в своих показаниях отметил, что его непосредственный начальник - Салман Ибрагимов, который получал распоряжения из Министерства экономического развития, точнее от Велихана Алиева. «После эти распоряжения передавались мне», - сказал Аллахвердиев, который в 2000 году являлся директором рынка в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгайыта.

Отвечая на показания свидетеля, Фархад Алиев сказал, что тот лжет. «Как мог Велихан Алиев давать какие-либо распоряжения, если у него не было никаких полномочий давать указания», - отметил он.

Далее были заслушаны показания еще двоих свидетелей – Фармана Нагдалиева и Шакира Агаева.

Судебный процесс продолжается.       

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
839

Последние новости

Начал работу Европейский форум азербайджанских инженеров - ФОТОСегодня, 20:50В Турции число лесных пожаров увеличилось в 5 разСегодня, 20:30Арестован мужчина, совершавший неэтичные действия перед окнами квартир в БакуСегодня, 20:15Алексей Борисов: Успешная организация COP29 поможет Азербайджану укрепить свою позицию на мировой аренеСегодня, 20:00В преддверии Дня Вооруженных сил были организованы медиа-туры - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:50Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35
Все новости

1news TV