Алан Пелсе: «Защита прав семейных работников не будет осуществляться за счет тех, у кого семьи пока нет» | 1news.az | Новости
Общество

Алан Пелсе: «Защита прав семейных работников не будет осуществляться за счет тех, у кого семьи пока нет»

16:44 - 24 / 10 / 2007
Алан Пелсе: «Защита прав семейных работников не будет осуществляться за счет тех, у кого семьи пока нет»

В исполнении пунктов Конвенции Международной организации труда №156 о работниках с семейными обязанностями нет ничего невозможного. И Азербайджан может пойти по этому пути.

Об это сегодня, как передает 1news.az, сообщил в рамках «круглого стола», посвященного трудностям совмещения работы и семейных обязанностей, Главный специалист по стандартам и нормам Субрегионального бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Алан Пелсе.

По его словам, эта конвенция дает право каждой стране выбирать для себя конкретные мероприятия для ее исполнения.

«Основным требованием конвенции является разработка Национального стратегического плана по защите прав работников с семейными обязанностями. Думаю, что вы ее можете ратифицировать поэтапно, исходя из требуемых реалий. На первом этапе она может распространяться на семьи с детьми. А так как этот документ должен действовать для всех людей с семейными обязанностями, то излишне говорить, что с переходом на следующий этап обеспечение социального равенства станет нашим требованием», - сказал А. Пелсе.

Таким образом, правительство Азербайджана должно обеспечить соблюдение прав всех работников, без исключения, в том числе и тех, кто пока не обзавелся семьей.

«Никто не говорит о том, что обеспечение прав работников с семейными обязанностями должно происходит за счет тех, у кого пока семьи нет».

Международный эксперт подчеркнул, что для ратификации этой конвенции Азербайджану необходимо внести в действующее законодательство страны ряд поправок. «Но при этом нельзя забывать о разработке механизмов реальной реализации Конвенции МОТ №156».

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
717

Последние новости

Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01Названо число активных больных COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:59
Все новости

1news TV