Нобелевская лауреатка упрекнула американцев в наивности | 1news.az | Новости
В мире

Нобелевская лауреатка упрекнула американцев в наивности

06:30 - 25 / 10 / 2007
Нобелевская лауреатка упрекнула американцев в наивности

Британская писательница Дорис Лессинг, лауреатка Нобелевской премии по литературе 2007 года, назвала американцев "наивными или притворяющимися наивными", если они считают террористическую атаку на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года беспримерно ужасным событием. Об этом Лессинг сказала в интервью испанской газете El Pais.

"Некоторые американцы подумают, что я сошла с ума. Множество людей погибло, два знаменитых здания рухнули, но это не было ни так ужасно, ни так экстраординарно, как они полагают", - сказала писательница, отпраздновавшая 22 октября 88-летие. Она сравнила потери от событий 11 сентября (примерно три тысячи убитых и раненых) с числом жертв терактов, совершенных Ирландской республиканской армией (около 2000 погибших на протяжении тридцати лет).

Лессинг, известная своими резкими политическими заявлениями, не преминула обозначить свои антипатии: "Многие из нас ненавидели Тони Блэра. Он оказался несчастьем для Великобритании, и мы страдали из-за него годами… Джордж Буш - это катастрофа для всего мира. От него устали все. Они или очень глуп, или очень умен. В любом случае, стоит помнить, что он принадлежит к тому социальному классу, который обогащается на войнах".

/Lenta.ru/

Поделиться:
730

Последние новости

Умерла звезда «Зачарованных» Шэннон Доэрти скончаласьСегодня, 17:20МИД Турции: Попытка покушения на Трампа является также посягательством на волю народаСегодня, 17:00Кремль осудил покушение на ТрампаСегодня, 16:40Минобороны обнародовало еженедельное обозрение - ВИДЕОСегодня, 16:20Испания против Англии: Все, что нужно знать о финале ЕВРО-2024Сегодня, 16:00Сын правителя Дубая назначен вице-премьером ОАЭСегодня, 15:40СМИ: Перед покушением власти США отказывали Трампу в просьбе усилить охрануСегодня, 15:20Проведены вступительные экзамены в вузы по I и IV группам специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:00Захарова: Нападения на президентов в США стали традициейСегодня, 14:40Фицо сравнил случаи покушения на Трампа и на себяСегодня, 14:20МВД и ГПС Азербайджана провели совместную операцию по изъятию из оборота крупной партии наркотических средствСегодня, 14:00Bloomberg: Покушение на Трампа, вероятно, ускорит его президентскую кампаниюСегодня, 13:40Эрдоган осудил покушение на ТрампаСегодня, 13:20Захарова обвинила США в финансировании покушений на ПутинаСегодня, 13:00Все рекорды Ламина Ямаля: Испанский вундеркинд готовится к новому рекордуСегодня, 12:40Что приготовила нам погода в первый рабочий день недели?Сегодня, 12:20Вы взяли не того парня: Ликвидированный стрелок записал видео перед покушением на Трампа - ВИДЕОСегодня, 12:00Группа стран НАТО выделит $1 млрд на расширение обмена космическими разведданнымиСегодня, 11:40Минкультуры: Ведется работа по удалению со всех платформ присвоенной армянами песни «Карабах»Сегодня, 11:22В Турции в ходе спецоперации нейтрализованы два террористаСегодня, 11:00
Все новости

1news TV